Scarcella bio pugliese Bimby

Le scarcelle sono un dolce tipico pugliese

Il nome deriva dalla forma tradizionale a ruota o a ciambella Anche se oggi le più realizzate sono quelle a cuori conigli e bambole.

A significati simbolici Tra cui quello della nascita di una vita .

Sono una base di pasta frolla ricoperti da una glassa bianca e decorati con zuccherini colorati .

Si preparano durante la settimana santa che precede la Pasqua .

Scarcella bio pugliese Bimby base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

frolla base

100 g zucchero a velo
2 Tuorli d’uovo (Bio)
5 g Bustina lievito dolci
50 g latte (Bio)
25 g Olio di mais
25 g olio extravergine d’oliva

Glassa

220 g zucchero a velo
1 albume
15 g limone (bio succo)

Strumenti

Bimby

Forno elettrico

Passaggi

Frolla

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby impastare 30 secondi velocità 6

Stendere l’impasto in una sfoglia ricavare le forme

prendere la placca del forno rivestita di carta forno e trasferire le formine

cuocere nel forno a 170° per 25 minuti

lasciar raffreddare

Glassa

Mettere nel boccale pulito del Bimby tutti gli ingredienti della glassa mescolare 20 secondi velocità 7

ricoprire le scarcelle con la glassa e con codette colorate

Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria