risotto vegetariano alle acciughe e limone Bimby

la ricetta di conquistare dai Sapori freschi italiani dal risotto con alici limone e la burrata una ricetta da proporre agli invitati Per lasciarli senza fiato

risotto acciughe limone Bimby9
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g acqua
10 g Dado vegetale
15 g scorza di limone
60 g scalogno
30 g olio extravergine d’oliva
40 g burro
60 g Filetti di acciuga
320 g riso Arborio
100 g vino bianco
100 g burrata
q.b. prezzemolo

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del Bimby la scorza di limone e tritare 10 secondi Velocità 8 mettere in una ciotolina a parte

mettere nel boccale lo scalogno e tritare tre secondi velocità 7

aggiungere l’olio extravergine d’oliva il burro e i filati di acciughe insaporire 4 minuti 120 gradi velocità 2

unire il riso e tostare 5 minuti 120 gradiAntiorario velocità 1

aggiungere il vino e sfumare senza misurino 2 minuti 100 gradi antiorario velocità 1

aggiungere nel boccale del Bimby il brodo e mescolare con la spatola e cuocere 13 minuti 100 gradi antiorario velocità 1

lasciare riposare il risotto nel boccale per un minuto e trasferire il contenuto in una risottiera e unire la burrata e mantecare

decorare e piacere il risotto con qualche filetto di acciuga foglioline di prezzemolo e la scorza del limone tritata servire caldo

Buon appetito

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