per gli amanti del caffè troveranno questo dolce resistibile con il suo aroma , il caffè arricchisce di gusto e profumo tante preparazioni dolci.
il plumcake al caffè è un dolce soffice e gradevole profumato di caffè e io ho utilizzato tquello della macchina espresso che ha un gusto deciso.
Perfetto per una prima colazione ideale da inzuppare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Bimby
Forno elettrico
Passaggi
mettere nel boccale del Bimby il cioccolato e tritare 3 secondi velocità 8
aggiungere 50 grammi di caffè e sciogliere 2 minuti 50 gradi velocità 1 trasferire in una ciotola e mettere da parte
mettere nel boccale lo zucchero burro uova farina e lievito e mescolare un minuto velocità 4
Trasferire metà del composto nello stampo rivestito di carta forno e oliato
aggiungere nel boccale il cioccolato sciolto con il caffè e mescolare 10 secondi velocità 4
Trasferire il composto al caffè nello stampo sopra quello bianco e mescolare i due strati con una forchetta per avere un effetto marmorizzato
cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti
buon appetito
Dosi variate per porzioni