plumcake al caffè e cioccolato al latte Bimby

per gli amanti del caffè troveranno questo dolce resistibile con il suo aroma , il caffè arricchisce di gusto e profumo tante preparazioni dolci.

il plumcake al caffè è un dolce soffice e gradevole profumato di caffè e io ho utilizzato tquello della macchina espresso che ha un gusto deciso.

Perfetto per una prima colazione ideale da inzuppare.

Plumcake al caffè e cioccolato al latte Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

15 g cioccolato al latte
50 g caffè espresso
150 g zucchero di canna
90 g burro
3 uova
200 g Farina bio
1 bustina Lievito per dolci

Strumenti

Bimby

Forno elettrico

Passaggi

mettere nel boccale del Bimby il cioccolato e tritare 3 secondi velocità 8

aggiungere 50 grammi di caffè e sciogliere 2 minuti 50 gradi velocità 1 trasferire in una ciotola e mettere da parte

mettere nel boccale lo zucchero burro uova farina e lievito e mescolare un minuto velocità 4

Trasferire metà del composto nello stampo rivestito di carta forno e oliato

aggiungere nel boccale il cioccolato sciolto con il caffè e mescolare 10 secondi velocità 4

Trasferire il composto al caffè nello stampo sopra quello bianco e mescolare i due strati con una forchetta per avere un effetto marmorizzato

cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti

buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria