Piadina al crudo, verdure e provola affumicata

La piadina è una focaccia della tradizione gastronomica romagnola.
È composta con strutto, farina, sale, acqua, bicarbonato o lievito.
Si cucina con la pentola antiaderente in pochi minuti.
In Romagna viene venduta nei chioschi ed è preparata al momento.
La piadina preparata con il bimby non è solo facile e veloce ma anche buonissima.
Ci si può sbizzarrire con la farcitura.

Piadina di crudo verdura e provola affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
80 g strutto
200 g acqua
1 pizzico bicarbonato
5 g sale fino
200 g prosciutto crudo
100 g verdura mista
200 g provola affumicata (A fette)

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby acqua, strutto e sale
1 min/40°/vel 4

aggiungere la farina e il bicarbonato 1 min/vel spiga

lasciare in frigorifero 30 minuti

con l impasto formare 8 palline e stenderle, poi cuocerle in una padella antiaderente per qualche minuto a lato

farcire le piadine con prosciutto crudo, un po di verdura mista e la provola affumicata

buon appetito

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