La piadina è una focaccia della tradizione gastronomica romagnola.
È composta con strutto, farina, sale, acqua, bicarbonato o lievito.
Si cucina con la pentola antiaderente in pochi minuti.
In Romagna viene venduta nei chioschi ed è preparata al momento.
La piadina preparata con il bimby non è solo facile e veloce ma anche buonissima.
Ci si può sbizzarrire con la farcitura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere nel boccale del bimby acqua, strutto e sale
1 min/40°/vel 4
aggiungere la farina e il bicarbonato 1 min/vel spiga
lasciare in frigorifero 30 minuti
con l impasto formare 8 palline e stenderle, poi cuocerle in una padella antiaderente per qualche minuto a lato
farcire le piadine con prosciutto crudo, un po di verdura mista e la provola affumicata
buon appetito
Dosi variate per porzioni