Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della Sicilia occidentale è una ricetta Antica che ha origine nei porti trapanesi che modificarono la ricetta del pesto aggiungendo gli ingredienti tipici del loro del loro territorio il pesto alla trapanese si sposa bene con tutti i tipi di pasta e ha un sapore delicato e molto aromatico
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
50 g mandorle
1 spicchio aglio
40 g pecorino
40 g olio extravergine d’oliva
50 g basilico (Bio)
250 g pomodori pelati
1 sale
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere nel boccale del Bimby le mandorle L’aglio e il pecorino e tritare 10 secondi di velocità 10
aggiungere l’olio Evo il basilico i pomodori il sale frullare 20 secondi velocità 7 trasferire del pesto trapanese in un vasetto chiusura ermetica
utilizzare per condire la pasta
Buon appetito
Dosi variate per porzioni
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