pasta in crema di parmigiano e zafferano

le penne allo zafferano sono il primo piatto di pasta allegro e colorato del sapore sfizioso rimanda come idea all’omonimo risotto giallo regalatoci lo stesso profumo dello zafferano e la morbidezza data dal parmigiano si tratta di una ricetta molto semplice da preparare è veloce nell’esecuzione adatta perfettamente sia al pranzo in famiglia sia una cena di amici

pasta al parmigiano e zafferano Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g acqua
1 sale
1 bustina zafferano
320 g pasta
120 g parmigiano
90 g latte

Strumenti

bimby

Passaggi

bimby

mettere nel boccale del Bimby l’acqua e il sale e lo zafferano e portare abollizione 7 minuti 100 gradi antiorario velocità 1

aggiungere la pasta cuocere 11 minuti e 100 gradi antiorario velocità soft nel frattempo a due minuti dal termine della cottura unire dal foro del coperchio il Parmigiano Reggiano grattugiato e il latte

Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria