Pasta allo scoglio bimby

La pasta allo scoglio è un primo piatto e un grande classico della cucina italiana a base di cozze, vongole, gamberi, gamberetti e calamari.
È tipico della Campania. Adatto ad ogni stagione dell’ anno.
Il sugo ai frutti di mare rende gli spaghetti profumatissimi e ricchi di sapore ma è anche un piatto leggero con la cottura ďel pesce a vapore.
La versione di questa ricetta è al pomodoro .Invece il pesce misto per il sugo allo scoglio già cotto al vapore si può trovare già pronto nei supermercati, per una cucina più veloce.

pasta allo scoglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g frutti di mare (cozze, vongole,gamberi,gamberetti,calamari) già cotti al vapore

300 g pomodori pelati
50 ml vino bianco
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
50 g olio di oliva
320 g spaghettini
750 g acqua
11/2 cucchiaino sale
1 peperoncino
1 pizzico pepe

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby 50 g olio, lo scalogno, aglio e peperoncino 7 sec/vel 5

insaporire 3 min/120 gradi/vel 1

aggiungere vino 2 min/100 gradi/vel 1 senza misurino

unire la passata di pomodoro e un pz sale e cuocere 5 min/100 gradi/vel 1

unire i frutti di mare cotti al vapore 10 min/100 gradi/antiorario vel soft

il sugo è pronto

per cuocere la pasta nel bimby
Mettere nel boccale l’acqua e bollire 10 min/100 gradi/vel 1
Aggiungere il sale attraverso il foro del coperchio e inserire gli spaghetti
cuocere il tempo indicato sulla confezione della pasta/100 gradi/antiorario vel soft

Scolare la pasta e condire con il sugo allo scoglio

buon appetito

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