La pasta allo scoglio è un primo piatto e un grande classico della cucina italiana a base di cozze, vongole, gamberi, gamberetti e calamari.
È tipico della Campania. Adatto ad ogni stagione dell’ anno.
Il sugo ai frutti di mare rende gli spaghetti profumatissimi e ricchi di sapore ma è anche un piatto leggero con la cottura ďel pesce a vapore.
La versione di questa ricetta è al pomodoro .Invece il pesce misto per il sugo allo scoglio già cotto al vapore si può trovare già pronto nei supermercati, per una cucina più veloce.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g frutti di mare (cozze, vongole,gamberi,gamberetti,calamari) già cotti al vapore
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere nel boccale del bimby 50 g olio, lo scalogno, aglio e peperoncino 7 sec/vel 5
insaporire 3 min/120 gradi/vel 1
aggiungere vino 2 min/100 gradi/vel 1 senza misurino
unire la passata di pomodoro e un pz sale e cuocere 5 min/100 gradi/vel 1
unire i frutti di mare cotti al vapore 10 min/100 gradi/antiorario vel soft
il sugo è pronto
per cuocere la pasta nel bimby
Mettere nel boccale l’acqua e bollire 10 min/100 gradi/vel 1
Aggiungere il sale attraverso il foro del coperchio e inserire gli spaghetti
cuocere il tempo indicato sulla confezione della pasta/100 gradi/antiorario vel soft
Scolare la pasta e condire con il sugo allo scoglio
buon appetito