Pasta ai carciofi e pecorino bimby

La pasta ai carciofi e pecorino è uno dei piatti più apprezzati della cucina romana.
Un piatto primaverile con un sapore delicato, e la bontà dei carciofi arricchisce il condimento.
Scoprire nuovi sapori e portare in tavola un piatto semplice ma saporito.
Un primo piatto che stupirà al primo assaggio.

pasta ai carciofi e pecorino
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
1 spicchio aglio
400 g pomodori pelati
400 g carciofi (a fettine)
1 pizzico sale
1 mazzetto prezzemolo
50 g pecorino
1200 g acqua
50 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe

Strumenti

Bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby aglio e prezzemolo 5 sec/vel 6

aggiungere i carciofi a fettine, il sale, il pepe e l’olio evo cuocere 5 min/120gradi/ vel soft antiorario

mettere i pomodori pelati e cuocere 15 minuti 100°/antiorario velocità 1

il sugo è pronto, metterlo in una terrina

cuocere la pasta nel bimby
mettere l’acqua nel boccale e bollire 10 minuti/100°/vel 1
aggiungere il sale e la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione/100°/antiorario velocità 1

quando la pasta è pronta condirla con il sugo e il pecorino.

Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria