il pane arabo È un pane basso molto schiacciato poco cotto simile alla pedina italiana alla spianata Sarda o la tortilla messicana viene mangiato arrotolato e riempito solamente con carne
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
mettere nel boccale 240 g di acqua lo zucchero e il lievito di birra e mescolare 2 minuti velocità 2 nel frattempo rivestire recipiente del varoma con un foglio di carta forno e spolverizzare con farina
aggiungere la farina tipo 0 il sale impastare Spiga 3 minuti trasferire l’impasto nel recipiente del varoma e chiudere con il coperchio e tenere da parte
mettere nel boccale 1000 g di acqua e impostare pulizia svuotare il boccale
mettere nel boccale 250 g di acqua e succo del limone posizionare il varoma e impostare fermentazione due ore 37°
trasferire l’impasto sul piano di lavoro dividerlo in sei Palline del peso di 110 grammi e con il mattarello stendere ogni pallina di un disco di 20 cm sul piano di lavoro infarinato coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti
scaldare una padella antiaderente e cuocere a Fiamma media e dischi uno per volta per circa due o tre minuti per parte quando iniziano a gonfiarsi e formarsi un po’ di bollicine in superficie a girare con una paletta e continuare la cottura dell’altro lato finché non saranno dorati da ambo i lati
Buon appetito
Dosi variate per porzioni