Gnocchi di patate al sugo all’ arrabbiata bimby

Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana sono preparati sia al nord che al sud.
L’ impasto si prepara con patate lessate o cotte al vapore, con uova e farina.
Con il bimby tutto diventa più semplice
I gnocchi poi vengono cotti in acqua bollente e quando affiorano si scolano.
Dal gusto delicato di patate sono perfetti con qualunque tipo di condimento.
In questa ricetta gli gnocchi vengono conditi col sugo alla arrabbiata.
Un condimento piccante fatto con il peperoncino ed è tipico di Roma.

gnocchi di patate al sugo all arrabbiata bimby
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

bimby

30 g formaggio (grattugiato )
500 g patate (A fette)
1000 g acqua
300 g farina 00 (+q.b.)
1 uovo
1 cucchiaino sale
250 g Sugo all arrabbiata

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby l’acqua, posizionare il varoma e aggiungere le patate, chiudere con il coperchio il varoma e cuocere 30 min/varoma/vel 1

svuotare il boccale del bimby

mettere 50 g di farina e le patate calde e frullare 20 sec/vel 6

aggiungere tutta la farina, l uovo, il formaggio grattugiato e il sale impastare 20 sec/vel 5
se l impasto è morbido aggiungere altra farina

compattare l impasto in una palla poi formare dei rotolini di pasta di 2 cm, passare i gnocchi nel rigagnocchi, lasciarli seccare per 30 minuti

cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata con un filo d’olio, scolandoli quando vengono a galla

condire con sugo alla arrabbiata e il formaggio

buon appetito

Trovate la ricetta del sugo alla arrabbiata su

blog mariangela7

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