Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana sono preparati sia al nord che al sud.
L’ impasto si prepara con patate lessate o cotte al vapore, con uova e farina.
Con il bimby tutto diventa più semplice
I gnocchi poi vengono cotti in acqua bollente e quando affiorano si scolano.
Dal gusto delicato di patate sono perfetti con qualunque tipo di condimento.
In questa ricetta gli gnocchi vengono conditi col sugo alla arrabbiata.
Un condimento piccante fatto con il peperoncino ed è tipico di Roma.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
bimby
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere nel boccale del bimby l’acqua, posizionare il varoma e aggiungere le patate, chiudere con il coperchio il varoma e cuocere 30 min/varoma/vel 1
svuotare il boccale del bimby
mettere 50 g di farina e le patate calde e frullare 20 sec/vel 6
aggiungere tutta la farina, l uovo, il formaggio grattugiato e il sale impastare 20 sec/vel 5
se l impasto è morbido aggiungere altra farina
compattare l impasto in una palla poi formare dei rotolini di pasta di 2 cm, passare i gnocchi nel rigagnocchi, lasciarli seccare per 30 minuti
cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata con un filo d’olio, scolandoli quando vengono a galla
condire con sugo alla arrabbiata e il formaggio
buon appetito
Trovate la ricetta del sugo alla arrabbiata su
blog mariangela7
Dosi variate per porzioni