il crème caramel è una crema con uno strato di caramello liquido in superficie e gli ingredienti sono latte uova zucchero e vaniglia.
È un classico dessert al cucchiaio delizioso e raffinato.
Un delicato profumo di vaniglia una consistenza setosa e una giusta nota caramellata che conquista.
Molto facile da preparare e molto elegante da servire a fine pasto.
Ha origini antiche lo preparavano già i Romani ha un nome francese perché è una specialità tipica della città di Toulouse.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
caramello
Crème caramel
Strumenti
Bimby
Passaggi
Caramello
In un pentolino sciogliere lo zucchero con l’acqua e limone e cuocere a fuoco medio fino a che il caramello diventa di colore ambrato e poi versarlo in fondo lo stampo per crème caramel
Crème caramel
mettere nel boccale del Bimby lo zucchero latte uova vanillina e mescolare 2 minuti velocità 2
aggiungere la farina e cuocere 10 minuti 80 gradi velocità 2
unire la gelatina strizzata e mescolare 20 secondi velocità 3
trasferire il composto nello stampo e riporre in frigo per 3 ore
Dosi variate per porzioni