Crème caramel Bimby

il crème caramel è una crema con uno strato di caramello liquido in superficie e gli ingredienti sono latte uova zucchero e vaniglia.

È un classico dessert al cucchiaio delizioso e raffinato.

Un delicato profumo di vaniglia una consistenza setosa e una giusta nota caramellata che conquista.

Molto facile da preparare e molto elegante da servire a fine pasto.

Ha origini antiche lo preparavano già i Romani ha un nome francese perché è una specialità tipica della città di Toulouse.

Creme caramel Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

caramello

150 g zucchero
20 g acqua
1 cucchiaino limone (succo)

Crème caramel

100 g zucchero
500 g latte di vacca, pastorizzato, parzialmente scremato
3 uova
1 pizzico vanillina
50 g farina 00
12 g gelatina in fogli (ammollare in acqua )

Strumenti

Bimby

Passaggi

Caramello

In un pentolino sciogliere lo zucchero con l’acqua e limone e cuocere a fuoco medio fino a che il caramello diventa di colore ambrato e poi versarlo in fondo lo stampo per crème caramel

Crème caramel

mettere nel boccale del Bimby lo zucchero latte uova vanillina e mescolare 2 minuti velocità 2

aggiungere la farina e cuocere 10 minuti 80 gradi velocità 2

unire la gelatina strizzata e mescolare 20 secondi velocità 3

trasferire il composto nello stampo e riporre in frigo per 3 ore

3,0 / 5
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