La ricetta di cotechino e lenticchie è facilissima e veloce specialmente se si sceglie il cotechino precotto.
È un piatto della tradizione popolare che si prepara solitamente per il cenone di Capodanno, sarebbe un buon auspicio per il nuovo anno.
Le lenticchie ricordano le monete, ottime quelle di Norcia che sono piccole e deliziose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby
varoma
Passaggi
mettere nel boccale del bimby carota,cipolla, aglio e sedano, rosmarino tritare 3 secondi velocità 7
aggiungere l olio e friggere 5 minuti 120° velocità 1
aggiungere l acqua e il sale e posizionare nel cestello le lenticchie
posizionare il varoma con il cotechino precotto e chiudere il coperchio cuocere 40 minuti varoma velocità 5
metà delle lenticchie si devono mettere nel boccale con un pizzico di sale e si frullano 20 secondi velocità 8
aprire la confezione del cotechino e togliere la pellicina e tagliarlo a fette
disporre le lenticchie in un piatto e sistemarvi sopra il cotechino
buon appetito
Dosi variate per porzioni