Cotechino e lenticchie al varoma

La ricetta di cotechino e lenticchie è facilissima e veloce specialmente se si sceglie il cotechino precotto.
È un piatto della tradizione popolare che si prepara solitamente per il cenone di Capodanno, sarebbe un buon auspicio per il nuovo anno.
Le lenticchie ricordano le monete, ottime quelle di Norcia che sono piccole e deliziose.

cotechino e lenticchie al varoma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cotechino Modena precotto
100 g carota
1 rametto rosmarino
50 g cipolla
50 g sedano bianco
1 spicchio aglio
50 g olio extravergine d’oliva
800 g acqua
1 cucchiaino sale
250 g lenticchie secche

Strumenti

bimby
varoma

Passaggi

mettere nel boccale del bimby carota,cipolla, aglio e sedano, rosmarino tritare 3 secondi velocità 7

aggiungere l olio e friggere 5 minuti 120° velocità 1

aggiungere l acqua e il sale e posizionare nel cestello le lenticchie

posizionare il varoma con il cotechino precotto e chiudere il coperchio cuocere 40 minuti varoma velocità 5

metà delle lenticchie si devono mettere nel boccale con un pizzico di sale e si frullano 20 secondi velocità 8

aprire la confezione del cotechino e togliere la pellicina e tagliarlo a fette

disporre le lenticchie in un piatto e sistemarvi sopra il cotechino

buon appetito

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria