i cavatelli al sugo di pomodorini datterini e un primo piatto semplice da sapore rustico e casereccio Come i classici primi piatti di pasta fatta in casa che facevano le nostre nonne
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cavatelli
Sugo di pomodorini
Strumenti
bimby
Passaggi
Cavatelli
Mettere nel boccale del Bimby la farina doppio zero la semola l’acqua l’olio extravergine di oliva il sale impastare 2 minuti Spiga trasferire l’impasto sul piano del Lavoro infarinato e compattare in una palla ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti
con l’aiuto di una spatola tagliapasta tagliare un pezzo di impasto e coprire il resto con una pellicola trasparente
con i polpastrelli formare dei cilindri diametro 6 mm circa è sempre con la spatola tagliapasta tagliare i cilindri in pezzetti Lunghi 1 cm
sul piano leggermente infarinato schiacciare con la punta dell’indice del Medio i pezzetti di pasta facendo pressione muovendo la pasta avanti e indietro formando un incavo sistemate su un vassò infarinato ai cavatelli ottenuti e procedere allo stesso modo fino al termine dell’impasto
Sugo pomodorini
Mettere nel boccale del Bimby la cipolla è tritare tre secondi velocità 5
aggiungere l’olio extravergine oliva e sapori da 4 minuti 120 gradi velocità 1
unire i pomodori il basilico lo zucchero e sale il pepe e cuocere 15 minuti 100 gradi antiorario velocità 1 nel frattempo in una pentola capiente portare ebollizione abbondante acqua salata e cuociono i cavatelli per 5-7-8 minuti fino a quando non vengono a galla
scolare i cavatelli trasferiti in Luna piena e condire con sugo di pomodorini
Servire a piacere con scaglie di caciocavallo
Dosi variate per porzioni