Cavatelli bio pomodorini caciocavallo bimby

i cavatelli al sugo di pomodorini datterini e un primo piatto semplice da sapore rustico e casereccio Come i classici primi piatti di pasta fatta in casa che facevano le nostre nonne

cavatelli ai pomodorini bio caciocavallo Bimby
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cavatelli

125 g farina 00
125 g semola rimacinata di grano duro
125 g acqua
10 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Sugo di pomodorini

50 g cipolla
40 g olio extravergine d’oliva
350 g pomodorini (Bio)
3 foglie basilico
1 cucchiaino zucchero
q.b. caciocavallo

Strumenti

bimby

Passaggi

Cavatelli

Mettere nel boccale del Bimby la farina doppio zero la semola l’acqua l’olio extravergine di oliva il sale impastare 2 minuti Spiga trasferire l’impasto sul piano del Lavoro infarinato e compattare in una palla ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti

con l’aiuto di una spatola tagliapasta tagliare un pezzo di impasto e coprire il resto con una pellicola trasparente

con i polpastrelli formare dei cilindri diametro 6 mm circa è sempre con la spatola tagliapasta tagliare i cilindri in pezzetti Lunghi 1 cm

sul piano leggermente infarinato schiacciare con la punta dell’indice del Medio i pezzetti di pasta facendo pressione muovendo la pasta avanti e indietro formando un incavo sistemate su un vassò infarinato ai cavatelli ottenuti e procedere allo stesso modo fino al termine dell’impasto

Sugo pomodorini

Mettere nel boccale del Bimby la cipolla è tritare tre secondi velocità 5

aggiungere l’olio extravergine oliva e sapori da 4 minuti 120 gradi velocità 1

unire i pomodori il basilico lo zucchero e sale il pepe e cuocere 15 minuti 100 gradi antiorario velocità 1 nel frattempo in una pentola capiente portare ebollizione abbondante acqua salata e cuociono i cavatelli per 5-7-8 minuti fino a quando non vengono a galla

scolare i cavatelli trasferiti in Luna piena e condire con sugo di pomodorini

Servire a piacere con scaglie di caciocavallo

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