Carciofi trifolati con peperoncino bimby

Sono un classico della cucina italiana e sono gustosissimi, un ottimo contorno, ideale accompagnamento a piatti di carne pesce e uova.
Sono ottimi per condire la pasta o preparare una frittata
I carciofi hanno pochissime calorie ma hanno tantissime proprietà nutritive benefiche.
La preparazione dei carciofi trifolati è molto semplice e possono essere serviti come antipasto o come contorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
1 limone (succo)
50 g olio extravergine d’oliva
80 g vino bianco
100 g brodo vegetale (bio)
1 spicchio aglio bianco piacentino
1 q.b. sale
1 mazzetto prezzemolo
1 peperoncino secco

Strumenti

bimby

Passaggi

pulire i carciofi e tagliarli in 8 spicchio.
Riempire una ciotola con acqua e succo di limone e immergervi i cuori di carciofo

tritare aglio e prezzemolo 5 secondi velocità 8

mettere i carciofi nel boccale del bimby e aggiungere l olio 5 minuti 100° antiorario soft

aggiungere il vino e brodo e sale e peperoncino e cuocere 15 minuti 100° soft antiorario

continuare la cottura 5 minuti varoma soft antiorario

buon appetito

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