Sono un classico della cucina italiana e sono gustosissimi, un ottimo contorno, ideale accompagnamento a piatti di carne pesce e uova.
Sono ottimi per condire la pasta o preparare una frittata
I carciofi hanno pochissime calorie ma hanno tantissime proprietà nutritive benefiche.
La preparazione dei carciofi trifolati è molto semplice e possono essere serviti come antipasto o come contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby
Passaggi
pulire i carciofi e tagliarli in 8 spicchio.
Riempire una ciotola con acqua e succo di limone e immergervi i cuori di carciofo
tritare aglio e prezzemolo 5 secondi velocità 8
mettere i carciofi nel boccale del bimby e aggiungere l olio 5 minuti 100° antiorario soft
aggiungere il vino e brodo e sale e peperoncino e cuocere 15 minuti 100° soft antiorario
continuare la cottura 5 minuti varoma soft antiorario
buon appetito
Dosi variate per porzioni