Biscotti alle nocciole e rum bimby

Le nocciole sono un frutto della stagione autunnale.
I biscotti alle nocciole e rum sono piccoli dolcetti fragranti perfetti per una pausa golosa e facilissimi da preparare.
Sono ottimi in tante occasioni durante la colazione oppure la merenda.
Sono anche adatti per regali di Natale gastronomici da confezionare in sacchetti di plastica ben chiusi.

Biscotti alle nocciole e rum bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

40 g nocciole
90 g zucchero
40 g latte di mandorle
1 uovo
220 g farina 00 (bio)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 g burro
1 cucchiaio rum bianco

Strumenti

bimby
forno elettrico

Passaggi

mettere nel boccale del bimby le nocciole tritare turbo velocità 0,5 secondi 2 volte

aggiungere zucchero, uova, latte, farina, lievito ,burro e rum e impastare 30 secondi velocità 5

preparare la teglia e rivestirla con carta forno , con un cucchiaio prendere l impasto dal boccale e posizionarlo sulla teglia

cuocere in forno a 180° per 15 minuti

buon appetito

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria