ZUPPA DI FUNGHI E PATATE IN TERRINA AI CEREALI

Diciamo che il freddo di questi giorni ispira la preparazione di pasti tipicamente invernali e “da montagna”.

Questa zuppa di funghi e patate servita in una terrina di pane rustico, mangiata calda, è sicuramente quello che di più si può chiedere per riscaldarsi.

Tra l’altro è veramente facilissima da preparare e, se non si ha il tempo per preparare il pane fatto in casa, si può anche acquistare la forma di pane ai cereali già pronta (come ho fatto io oggi)…ovviamente con il pane appena sfornato vi lascio immaginare il gusto e il profumo…ma vabè, per oggi ci accontenteremo!

Allora, tutti pronti: maglioni pesanti, sciarpe, caminetto e questa zuppa speciale per il nostro pranzo di oggi.

Venite con me!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due terrine di pane

  • 2Forme di pane rotondo ai cereali
  • 450 gFunghi misti
  • 20 gPorcini secchi
  • 2patate medie
  • q.b.Olio, aglio, prezzemolo, sale
  • 1peperoncino piccante

Preparazione

  1. 1. Come primo step, mettere in ammollo i porcini secchi in una ciotola con 300 ml di acqua calda per almeno 1 oretta.

    2. Strizzarli bene e filtrare l’acqua dell’ammollo per utilizzarla durante la cottura.

    3. In una padella antiaderente, far riscaldare dell’olio con l’aglio e versarci i funghi misti, fare insaporire per 5 minuti, aggiungendo il prezzemolo.

    4. Tagliare le patate a cubetti piccoli e versarli in padella con i funghi e con l’acqua dei funghi filtrata. Lasciar cuocere per 20 minuti, aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.

  2. 5. Prima di spegnere il fuoco, regolare di sale.

    6. Tenere da parte un terzo dei funghi e frullare i due terzi, mantenendo una consistenza piuttosto densa.

    7. Tagliare la calotta superiore del pane ai cereali e svuotare bene della mollica al centro.

  3. 8. Unire i funghi non frullati alla crema di funghi e versarli nel pane, quindi decorare con qualche fungo, il prezzemolo e il peperoncino.

Proprio quello che ci voleva oggi con questo freddo!

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Buon pranzo!
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