TRECCIA DI PASQUA AL BACON CON UOVA SODE

Manca poco a Pasqua, le giornate stanno diventando più lunghe e soleggiate ed è bellissimo rivedere i bambini correre in giardino all’aria aperta.

Dovrebbe essere la normalità, invece la viviamo come un dono!

Con la Pasqua arrivano anche tutte le ricette allegre e colorate che la contraddistinguono, molte di loro decorate con uova sode.

Oggi ho preparato questa treccia con bacon e uova sode colorate (il colorante non era proprio forte, dovrò trovarne uno più forte) che ha conquistato tutti per la nota allegra che ha messo in tavola!

Riscaldate il forno, prepariamola insieme!!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 12 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua
  • 50 mlOlio d’oliva
  • 1tuorlo
  • 100 gbacon a dadini
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale
  • 3uova per decorare
  • 1 fialacolorante alimentare azzurro

Preparazione

  1. 1. Come primo step preparare le uova sode colorate che andranno fatte raffreddare bene: mettere le uova in un pentolino, coprire con l’acqua, aggiungere in pizzico di sale e la fiala di colorante alimentare. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per 6 minuti. Quindi spegnere e fare raffreddare nell’acqua colorata.

    2. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua con l’olio e il cucchiaino di zucchero. Una volta sciolto, aggiungere il tuorlo e mescolare bene.

  2. 3. Fare scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungere il bacon, fino a farlo diventare croccante.

  3. 4. Mettere in planetaria la farina e impastare aggiungendo la miscela con l’acqua/olio.

    5. Aggiungere il sale e il bacon continuando a impastare finché non si ottiene una palla liscia ed elastica.

  4. 6. Mettere la palla in una ciotola, coprirla con un panno pulito e lasciare lievitare per 2 ore circa.

  5. 7. Terminata la lievitazione, prendere la pasta, tagliarne un pezzetto di 40 gr e tenerlo da parte. Dividere la pasta restante in 3 parti uguali.

    8. Arrotolare formando 3 salsicciotti.

  6. 9. Intrecciare i salsicciotti fra loro formando una bella treccia non troppo stretta.

  7. 10. Sistemare sulla treccia le uova colorate e contornarle con le striscette di pasta che avevamo tenuto da parte. Io go fatto una doppia striscia.

  8. 11. Spennellare la treccia con un tuorlo d’uovo e un pochino di latte e infornare a 200° per 20 minuti.

Volendo nell’impasto si può sostituire il bacon con delle olive verdi o con delle noci e formaggio a dadini.

Buon appetito e buona festa amici!
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