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Torta salata rovesciata alla parmigiana

Parmigiana di melanzane e torte salate: come unire due grandi amori in un unico piatto?

È nata così questa torta salata rovesciata alla parmigiana di melanzane, con una base di pasta brisée e alcune fette di melanzane fritte prese in prestito dalla preparazione della parmigiana.

Il risultato è stato una torta salata gradita a tutti, che l’hanno terminata e mi hanno già chiesto quando la rifarò.

La prossima volta che friggete le melanzane per preparare la parmigiana, tenetene da parte qualche fetta e utilizzatela come ho fatto in questa ricetta: voto 10 e lode!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1 rotolopasta brisée
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • q.b.sugo di pomodoro
  • 5Foglioline di basilico

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa, tagliare a fette la melanzana e metterle in uno scolapasta con del sale grosso. Lasciarle per 30 minuti.

    2. Friggere le fette di melanzane in olio di semi. Scolarle bene su un foglio di carta assorbente.

  2. 3. Prendere una pirofila rotonda e disporre ordinatamente le fettine sulla base, senza farle accavallare fra di loro.

  3. 4. Mettere sulle fettine qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.

  4. 5. Aggiungere le fettine di mozzarella.

  5. 6. Guarnire con qualche fogliolina di basilico.

  6. 7. E infine con le fette di prosciutto cotto.

  7. 8. Coprire con la pasta brisée e bucherellare la base per evitare rigonfiamenti durante la cottura.

    9. Infornare a 180° statico per 20 minuti.

    10. Lasciare raffreddare un pochino, quindi rovesciare la torta salata su un piatto da portata.

Veramente facilissima!

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Buon pranzo amici!
3,7 / 5
Grazie per aver votato!