Crea sito

Torta salata con zucchine, bacon, patate, provola e menta

Un piatto che piace a tutti, veloce ed economico.

Nel mio frigo ho sempre un rotolo di pasta sfoglia per le torte dell’ultimo minuto e stasera serviva proprio una torta salata per accompagnare il secondo.

Ovviamente la pasta sfoglia si può anche preparare in casa, ma a volte per le idee dell’ultimo minuto quella pronta è veramente una salvezza!

Poi basta aprire il frigo e decidere come farcirla, io oggi con zucchine, patate, provola, bacon e menta, che si sposa benissimo con le zucchine.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • Mezzapatata grattugiata
  • 60 gbacon
  • 100 gprovola
  • q.b.Olio, sale, pepe e menta fresca
  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda

Preparazione

  1. 1. Ho grattugiato le 2 zucchine e la mezza patata e le ho messe in un padellino con un filo d’olio.

    2. Dopo 5 minuti, ho aggiunto il bacon, qualche fogliolina di menta e il pepe (aspettare a regolare di sale perché il bacon è già salato). Ho lasciato cuocere per altri 5 minuti.

    3. Prima di spegnere il fuoco, ho regolato di sale. Ne ho messo pochissimo.

    4. Ho steso la pasta sfoglia, ho bucherellato il fondo e ho messo le fettine di provola sulla base.

    5. Ho poi versato le zucchine e ho ripiegato leggermente i bordi della sfoglia.

  2. 6. Ho infornato a 180° ventilato per 25 minuti, fino a doratura della sfoglia.

Voilà…gustosa, semplice e fresca grazie all’aggiunta delle foglioline di menta fresca.

Altra cena salva!

Buona serata amici!
4,3 / 5
Grazie per aver votato!