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TORTA DI ROSE MORBIDISSIMA

Come accogliere l’estate in un modo più solare, colorato e dolce di così?

In questo primo giorno dell’estate, ho deciso di preparare una torta di rose morbidissima con una confettura extra di mela rosa, prodotta dai miei amici della Fabrizi Family.

La nostra merenda perfetta per oggi, tra una risata e un bicchiere di latte freddo.

Prepariamola insieme, occorre tenere bene il conto dei momenti di lievitazione perché è così morbida proprio grazie alle lunghe lievitazioni.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 12 glievito di birra fresco
  • 250 mllatte
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 50 gburro
  • 200 gconfettura extra di mela rosa
  • q.b.zucchero per spolverizzare

Preparazione

  1. 1. Come primo step, far sciogliere il burro nel microonde o a bagno maria e lasciarlo raffreddare.

    2. Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito di birra fresco.

    3. In planetaria, unire le due farine, lo zucchero e iniziare a mischiare a velocità lenta.

    4. Unire lentamente il burro sciolto e poi il latte con il lievito. Impastare bene e per ultimo aggiungere l’uovo. Aumentare la velocità della planetaria e impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico.

    5. Mettere l’impasto in una ciotola, coprirla con un panno pulito e far lievitare per 3 ore.

  2. 6. Passato il tempo della prima lievitazione, stendere con un mattarello fino a ottenere una forma rettangolare alta circa mezzo centimetro.

  3. 7. Spalmare la confettura su tutta la superficie.

  4. 8. Arrotolare la pasta cercando di stringere bene per non lasciare troppa aria nel rotolo.

  5. 9. Una volta ottenuto il rotolo, ricavarne 11 fette tagliando con un coltello affilato.

  6. 10. Mettere i rotolini di pasta in una teglia apribile, ben distanziati tra di loro e far lievitare per altre 2 ore, coperta con un panno pulito.

  7. 11. Alla fine della seconda lievitazione, la torta di rose risulterà molto gonfia. Spolverizzare con dello zucchero e infornare a 180° statico per 35 minuti, verificando la cottura.

Una nota veramente dolce per questo pomeriggio d’estate!

Alla prossima amici!
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