STRUDEL SALATO CON VERZA E PORRI

Chi l’ha detto che gli strudel sono solo dolci?
A noi piacciono molto le torte salate fatte a strudel!

Questa poi è gustosissima con verza stufata, porri e rigatino toscano, tocco di gusto.

Il rigatino può essere sostituito con della pancetta affumicata, ma il suo sapore dà un tocco di gusto veramente unico a contrasto della verza e del porro, quindi per me l’abbinamento è perfetto così.

La preparazione è veramente facilissima, in un’oretta
lo strudel è pronto, caldo sulla nostra tavola.

Gli amanti del porro, possono anche leggere la ricetta della mia torta salata con porri e zucchine, una vera prelibatezza, molto delicata.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 strudel
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVerza fresca
  • 2porri
  • 150 gRigatino toscano
  • 150 gprovola
  • q.b.Olio, sale e pepe
  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • semi di papavero

Preparazione

  1. 1. Far bollire la verza fresca per 5 minuti. Poi scolarla.

    2. Tagliare i porri a rondelle sottili e cuocerli in padella con un filo d’olio per una decina di minuti

  2. 3. Aggiungere la verza ai porri e continuare a cuocere per 10 minuti. A metà cottura, aggiungere il rigatino tagliato a striscioline.

  3. 4. Regolare di sale e pepe, quindi spegnere e fare raffreddare.

    5. Stendere i 2 rotoli di pasta sfoglia e su ognuno disporre fettine (o striscioline) di provola. Ricoprire solo la parte centrale della pasta, come nella foto.

  4. 6. Dividere la verdura in 2 parti. Ognuna servirà per il ripieno delle 2 sfoglie. Disporre la verdura sul formaggio.

    7. Tagliare la sfoglia seguendo la foto, creando tagli con l’aiuto di una rotella tagliapizza.

  5. 8. Intrecciare la sfoglia, come indicato nella foto, alternando le fascette.

  6. 9. Spennellare lo strudel con un uovo e, a piacere, cospargere con semi di papavero.

    10. Infornare a 180° statico per 30 minuti

Una torta salata perfetta per questo freddo, con i tipici sapori invernali e un tocco “toscano” che dà gusto e allegria.

Non vedo l’ora di tornare in Toscana, regione che amo molto, per rivedere mio fratello e per gustare i loro prodotti tipici…❤❤

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