Il goloso piatto unico fatto con pasta di pane farcita…detto anche “addio per sempre dieta“.
Se avete abbandonato (almeno fin dopo Pasqua..) l’idea di mettervi a dieta, questo strudel di pane farcito è un suggerimento che sento di farvi per preparare un lievitato gustosissimo che piacerà a tutti.
Occorre preparare la pasta di pane e farla lievitare, tagliare a cubetti il salame dolce (o quello piccante, se preferite), il caciocavallo e farcire.
Molto semplice e veloce.
Il risultato sarà un successo assicurato!
Lo prepariamo insieme?
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per lo strudel di pane
- 300 gfarina 00
- 150 mlacqua a temperatura ambiente
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 12 glievito di birra fresco
- 1 cucchiaiozucchero
- 5 gsale fino
Per il ripieno
- 180 gcaciocavallo silano a cubetti
- 200 gsalame dolce a cubetti
Preparazione
1. Ho fatto sciogliere il lievito nell’acqua insieme allo zucchero e l’ho aggiunto in planetaria alla farina, iniziando a impastare a velocità bassa
2. Ho aggiunto il sale e l’olio e ho impastato per circa 15 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico
3. Ho formato una palla e l’ho fatta lievitare per 2 ore in una ciotola unta con dell’olio e coperta con un panno umido
4. Ho steso la pasta mantenendo uno spessore 4 cm e lungo i lati ho tagliato delle strisce che serviranno per le decorazioni.
5. Ho tagliato a cubetti il caciocavallo e il salame.
6. Ho distribuito sulla superficie il salame e il formaggio. Ho ripiegato la pasta per 2cm prima sui lati corti e poi su quelli lunghi per evitare la fuoriuscita.
7. Quindi ho arrotolato delicatamente lo strudel di pane. Ho preparato delle treccine con la pasta avanzata e ho decorato lo strudel. Ho fatto lievitare ancora per 40 minuti.
8. Ho spennellato lo strudel con l’olio e l’ho infornato a 180° (statico) per 35/40 minuti.
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Alla prossima amici!