STRUDEL DI PANE CON SALAME E CACIOCAVALLO

Il goloso piatto unico fatto con pasta di pane farcita…detto anche “addio per sempre dieta“.

Se avete abbandonato (almeno fin dopo Pasqua..) l’idea di mettervi a dieta, questo strudel di pane farcito è un suggerimento che sento di farvi per preparare un lievitato gustosissimo che piacerà a tutti.

Occorre preparare la pasta di pane e farla lievitare, tagliare a cubetti il salame dolce (o quello piccante, se preferite), il caciocavallo e farcire.

Molto semplice e veloce.
Il risultato sarà un successo assicurato!
Lo prepariamo insieme?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per lo strudel di pane

  • 300 gfarina 00
  • 150 mlacqua a temperatura ambiente
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 5 gsale fino

Per il ripieno

  • 180 gcaciocavallo silano a cubetti
  • 200 gsalame dolce a cubetti

Preparazione

  1. 1. Ho fatto sciogliere il lievito nell’acqua insieme allo zucchero e l’ho aggiunto in planetaria alla farina, iniziando a impastare a velocità bassa

    2. Ho aggiunto il sale e l’olio e ho impastato per circa 15 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico

    3. Ho formato una palla e l’ho fatta lievitare per 2 ore in una ciotola unta con dell’olio e coperta con un panno umido

  2. 4. Ho steso la pasta mantenendo uno spessore 4 cm e lungo i lati ho tagliato delle strisce che serviranno per le decorazioni.

  3. 5. Ho tagliato a cubetti il caciocavallo e il salame.

  4. 6. Ho distribuito sulla superficie il salame e il formaggio. Ho ripiegato la pasta per 2cm prima sui lati corti e poi su quelli lunghi per evitare la fuoriuscita.

    7. Quindi ho arrotolato delicatamente lo strudel di pane. Ho preparato delle treccine con la pasta avanzata e ho decorato lo strudel. Ho fatto lievitare ancora per 40 minuti.

  5. 8. Ho spennellato lo strudel con l’olio e l’ho infornato a 180° (statico) per 35/40 minuti.

Una bomba in tutti i sensi..ma per i golosi è una goduria unica!

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