SCHIACCIATA SPECK E STRACCHINO

Un pranzo veloce e leggero con questa schiacciata allo speck e stracchino che non ha lievito e quindi non necessita del tempo di lievitazione.

Sfiziosa e delicata, dal sapore leggermente affumicato e cremoso..non vi viene già l’acquolina in bocca?

Prepariamola insieme servono solo farina, acqua, olio e sale.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 150 gstracchino
  • 150 gspeck

Preparazione

  1. 1. In planetaria mettere la farina, aggiungere il sale, l’olio e l’acqua e iniziare ad impastare per 6/7 minuti, finché non si forma una palla compatta che si stacca bene dai bordi.

    2. Dividere il panetto ottenuto in due parti uguali.

  2. 3. Stendere la prima sfoglia sottile e metterla in una teglia su carta da forno.

  3. 4. Aggiungere lo stracchino a fettine.

  4. 5. Poi aggiungere lo speck.

  5. 6. Stendere la seconda sfoglia sottile e ricoprire la schiacciata già farcita. Chiudere bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare con un po’ di olio e aggiungere dell’origano.

  6. 7. Infornare a 180° ventilato per 20 minuti.

Facile, vero?

Mi ricorda molto una schiacciata che avevo mangiato qualche tempo fa a Genova, cremosa e gustosissima, con stracchino e pesto, una perfetta variante per i vegetariani.

Buon lunedì amici e buon pranzo!

2,7 / 5
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