Un pranzo veloce e leggero con questa schiacciata allo speck e stracchino che non ha lievito e quindi non necessita del tempo di lievitazione.
Sfiziosa e delicata, dal sapore leggermente affumicato e cremoso..non vi viene già l’acquolina in bocca?
Prepariamola insieme servono solo farina, acqua, olio e sale.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 130 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 150 gstracchino
- 150 gspeck
Preparazione
1. In planetaria mettere la farina, aggiungere il sale, l’olio e l’acqua e iniziare ad impastare per 6/7 minuti, finché non si forma una palla compatta che si stacca bene dai bordi.
2. Dividere il panetto ottenuto in due parti uguali.
3. Stendere la prima sfoglia sottile e metterla in una teglia su carta da forno.
4. Aggiungere lo stracchino a fettine.
5. Poi aggiungere lo speck.
6. Stendere la seconda sfoglia sottile e ricoprire la schiacciata già farcita. Chiudere bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare con un po’ di olio e aggiungere dell’origano.
7. Infornare a 180° ventilato per 20 minuti.
Mi ricorda molto una schiacciata che avevo mangiato qualche tempo fa a Genova, cremosa e gustosissima, con stracchino e pesto, una perfetta variante per i vegetariani.
Buon lunedì amici e buon pranzo!