ROTOLO DI PIZZA CON SALAME E SCAMORZA

Si sarà capito che sono un’amante delle preparazioni veloci…per comodità ma anche perché spesso mi ci metto sempre all’ultimo momento.

Questo è il classico piatto del “poca spesa, massima resa” non solo in termini di costi, ma soprattutto in termini di tempo impiegato per la preparazione.

Ho utilizzato il lievito istantaneo perché è stata una decisione dell’ultimo minuto, con quello che c’era in frigo!

Risultato da leccarsi i baffi!

Per altre mie ricette di rotolo con pasta di pizza:
ROTOLO CON COPPA E SCAMORZA
● ROTOLO CON SALSICCIA E FRIARIELLI (senza lievitazione)

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il rotolo di pizza

  • 250 gfarina 0
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 cucchiainozucchero
  • 130 mlacqua tiepida
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno

  • 200 gsalame Milano
  • 200 gscamorza affumicata a fette

Preparazione

  1. 1. Ho preparato la pasta della pizza mettendo in una ciotola la farina, aggiungendo il lievito istantaneo e lo zucchero e iniziano a mischiare con l’aiuto di una forchetta.

    2. Ho aggiunto l’acqua pian piano, continuando a fare amalgamare bene tutto e poi l’olio.

    3. Infine ho aggiunto il sale e ho iniziato a impastare con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e morbido.

    4. L’ho steso su una spianatoia con un mattarello mantenendo una forma rettangolare

    5. Ho guarnito con la scamorza e il salame e ho arrotolato la pasta chiudendo bene i bordi laterali.

    6. Ho infornato a 180° per 25/30 minuti

Pranzo salvato..evviva!
Questi rotoli oltre ad essere buonissimi per gli amanti della pizza come noi, sono veramente veloci e ideali per le voglie “dell’ultimo minuto “.

Alla prossima amici!
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