Si sarà capito che sono un’amante delle preparazioni veloci…per comodità ma anche perché spesso mi ci metto sempre all’ultimo momento.
Questo è il classico piatto del “poca spesa, massima resa” non solo in termini di costi, ma soprattutto in termini di tempo impiegato per la preparazione.
Ho utilizzato il lievito istantaneo perché è stata una decisione dell’ultimo minuto, con quello che c’era in frigo!
Risultato da leccarsi i baffi!
Per altre mie ricette di rotolo con pasta di pizza:
● ROTOLO CON COPPA E SCAMORZA
● ROTOLO CON SALSICCIA E FRIARIELLI (senza lievitazione)
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il rotolo di pizza
- 250 gfarina 0
- 1 cucchiainosale fino
- 1 cucchiainozucchero
- 130 mlacqua tiepida
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno
- 200 gsalame Milano
- 200 gscamorza affumicata a fette
Preparazione
1. Ho preparato la pasta della pizza mettendo in una ciotola la farina, aggiungendo il lievito istantaneo e lo zucchero e iniziano a mischiare con l’aiuto di una forchetta.
2. Ho aggiunto l’acqua pian piano, continuando a fare amalgamare bene tutto e poi l’olio.
3. Infine ho aggiunto il sale e ho iniziato a impastare con le mani, fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
4. L’ho steso su una spianatoia con un mattarello mantenendo una forma rettangolare
5. Ho guarnito con la scamorza e il salame e ho arrotolato la pasta chiudendo bene i bordi laterali.
6. Ho infornato a 180° per 25/30 minuti
Questi rotoli oltre ad essere buonissimi per gli amanti della pizza come noi, sono veramente veloci e ideali per le voglie “dell’ultimo minuto “.
Alla prossima amici!