Stasera il nostro viaggio virtuale ci porta a Roma, dove abbiamo dei ricordi splendidi per la città antica e anche per i nostri tour culinari.
Tra i piatti preferiti di mio marito i bucatini all’amatriciana, che stasera ho rivisitato mettendo insieme anche un’altra sua passione: quella per i risotti.
Così è nato il risotto all’amatriciana che rifaremo sicuramente perché ha lasciato tutti a bocca aperta.
È facile da preparare e una cena perfetta per questo nostro sabato in famiglia, tra una chiacchiera e un sorriso. Tra un abbraccio e baci da parte dei piccolini.
Questo sì che è un sabato che mi piace, per questo sono grata.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso Arborio
- 200 gguanciale
- 500 mlpassata di pomodoro
- 80 gpecorino romano
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- q.b.Olio, aglio
Preparazione
1. Per prima cosa ho tagliato il guanciale a listarelle, poi l’ho messo in una casseruola (senza alcun tipo di condimento) per farlo rosolare bene.
2. Quando risulta ben rosolato, ho aggiunto il vino bianco e ho fatto evaporare.
3. Quindi ho aggiunto il passato di pomodoro e ho proseguito la cottura per una ventina di minuti.
4. Ho preparato il brodo vegetale e l’ho mantenuto caldo.
5. A parte ho fatto soffriggere olio e aglio in una padella e poi ho aggiunto il riso. Ho lasciato per 3/4 minuti mescolando di frequente.
6. Ho aggiunto il riso nella casseruola con il guanciale, ho mescolato e ho proseguito la cottura per 18/20 minuti, aggiungendo di volta in volta il brodo, man mano che veniva assorbito.
7. Prima di spegnere, ho aggiunto il pecorino, ho mescolato bene e ho lasciato mantecare per qualche minuto.
Buon sabato e buona cena amici!