Risotto all’amatriciana

Stasera il nostro viaggio virtuale ci porta a Roma, dove abbiamo dei ricordi splendidi per la città antica e anche per i nostri tour culinari.

Tra i piatti preferiti di mio marito i bucatini all’amatriciana, che stasera ho rivisitato mettendo insieme anche un’altra sua passione: quella per i risotti.

Così è nato il risotto all’amatriciana che rifaremo sicuramente perché ha lasciato tutti a bocca aperta.

È facile da preparare e una cena perfetta per questo nostro sabato in famiglia, tra una chiacchiera e un sorriso. Tra un abbraccio e baci da parte dei piccolini.

Questo sì che è un sabato che mi piace, per questo sono grata.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso Arborio
  • 200 gguanciale
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 80 gpecorino romano
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • q.b.Olio, aglio

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa ho tagliato il guanciale a listarelle, poi l’ho messo in una casseruola (senza alcun tipo di condimento) per farlo rosolare bene.

    2. Quando risulta ben rosolato, ho aggiunto il vino bianco e ho fatto evaporare.

    3. Quindi ho aggiunto il passato di pomodoro e ho proseguito la cottura per una ventina di minuti.

  2. 4. Ho preparato il brodo vegetale e l’ho mantenuto caldo.

    5. A parte ho fatto soffriggere olio e aglio in una padella e poi ho aggiunto il riso. Ho lasciato per 3/4 minuti mescolando di frequente.

  3. 6. Ho aggiunto il riso nella casseruola con il guanciale, ho mescolato e ho proseguito la cottura per 18/20 minuti, aggiungendo di volta in volta il brodo, man mano che veniva assorbito.

  4. 7. Prima di spegnere, ho aggiunto il pecorino, ho mescolato bene e ho lasciato mantecare per qualche minuto.

Vi lascio immaginare il sapore di questa amatriciana…il profumo del guanciale e la cremosità del risotto.

Buon sabato e buona cena amici!
1,7 / 5
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