PIZZA BIANCA CON SALSICCIA, FRIARIELLI E MOZZARELLA DI BUFALA

Tra le mie pizze preferite, lei è al vertice.

La regina, quella che mi ricorda le mie origini campane e che mette insieme alcuni fra gli ingredienti che più adoro: pizza (ovviamente), salsiccia e friarielli.

La scelta di prepararla senza sugo è solo una questione di gusti, molte persone infatti la condiscono come se fosse una normale pizza, ma, se devo essere sincera, il pomodoro non lascia esaltare al meglio il gusto dei friarielli.

Ecco quindi la nostra cena per questa domenica sera, pronti a ripartire domani con una nuova settimana…e siamo già a metà maggio.

Prepariamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 gfarina 0 per pizza
  • 100 mlacqua tiepida
  • 6 glievito di birra fresco
  • 3 gsale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 120 gmozzarella di bufala
  • 200 gsalsiccia
  • 250 gfriarielli
  • q.b.Olio, sale, peperoncino

Preparazione

  1. 1. Far sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida presa dal totale e versarlo poco alla volta nella farina, iniziando a impastare.

    2. Aggiungere pian piano tutta l’acqua, l’olio e infine il sale. Impastare, formare una palla e lasciarla lievitare per 3 ore fino al raddoppio del suo volume.

    3. Intanto lessare per 5 minuti i friarielli in acqua leggermente salata, poi scolarli e metterli in una padella con olio e peperoncino e lasciandoli cuocere per altri 7/8 minuti.

  2. 4. Togliere la pelle alla salsiccia, spezzettarla grossolanamente e cuocerla in un pentolino antiaderente per 10 minuti.

  3. 5. Stendere la pasta della pizza mantenendo la forma della teglia che si intende utilizzare (io l’ho preparata rettangolare) e metterla nella teglia oliata o con carta da forno.

  4. 6. Spennellare con un filo d’olio la base e poi aggiungere i friarielli, la salsiccia e la mozzarella a pezzetti. Aggiungere ancora un filo d’olio (o olio al peperoncino, a piacere).

  5. 7. Infornare a 200° per 30 minuti

Eccola, maestosa e pronta per essere gustata!
😍😍😍
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