Le patate ripiene sono un ottimo piatto unico che fa felici tutti e mi salva sempre all’ultimo minuto, quando non so cosa preparare.
Alla domanda “mamma, cosa ci prepari oggi di buono?” mi è tornata in mente questa ricetta di mia mamma.
Facile e d’effetto!!
Può anche essere un simpatico contorno da preparare a ospiti speciali e un po’ golosi, o come capita a me per amanti delle zucchine.
Le patate ripiene sono un contorno che mette anche allegria per i suoi colori.
Le prepariamo insieme?
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5patate medie
- 1zucchina
- 100 gspeck a cubetti
- 1uovo
- q.b.Olio, sale e pepe
- 5Cubetti di provola
Preparazione
1. Come primo step, lavare bene le patate e farle bollire per 15 minuti. Non devono cuocere del tutto, ma essere a metà cottura.
2. Nel frattempo, tagliare la zucchina a piccoli cubetti e metterla in un padellino con un filo d’olio girando di tanto in tanto.
3. A metà cottura, aggiungere lo speck (o il bacon) a cubetti e continuare a cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso. Non aggiungere il sale perché lo speck è già salato.
4. Tagliare la calotta in alto alla patata, (non togliere la buccia) e svuotare delicatamente il suo interno per creare una tasca.
5. La polpa della patata e la calotta superiore vanno schiacciate bene in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio e amalgamare.
6. Unire l’uovo alla purea ottenuta e amalgamare ancora molto bene.
7. Infine unire anche le zucchine lo speck.
8. Iniziare a farcire le patate con la purea, inserendo nel cuore il cubetto di provola e chiudendo con altra purea.
9. Infornare a 200° ventilato per 25 minuti
Cosa ne pensate?
Buon pranzo e alla prossima amici!