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PATATE RIPIENE CON CARCIOFINI E BACON

Le patate sono un contorno sempre apprezzato da grandi e piccini, ma ultimamente le sto anche riscoprendo come piatto unico.

Utilissimo alleato per piatti dolci e salati, adesso accompagna la nostra tavola in versione “canguro”, con il ripieno nella loro pancia.

Stasera le ho farcite con carciofini sott’olio, provola e bacon e, non contenta, le ho anche avvolte nel bacon prima di passarle in forno.

Uno spettacolo davvero!
Facili e gustose, le consiglio a tutti amici!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 6patate medie
  • 200 gcarciofini sott’olio
  • 150 gbacon a cubetti
  • 150 gbacon a fette sottili
  • 60 gprovola silana
  • q.b.Olio, sale e pepe

Preparazione

  1. 1. Far bollire le patate per 15 / 20 minuti. Bisogna toglierle dal fuoco a metà cottura.

  2. 2. Sbucciare le patate, tagliarle in due dalla parte lunga e scavarle per togliere la polpa nella parte inferiore.

  3. 3. Tenere la polpa da parte per il ripieno e schiacciarla bene con una forchetta.

  4. 4. Scolare bene i carciofini e tagliarli grossolanamente con una mezzaluna.

  5. 5. Unire la polpa delle patate con i carciofini, il bacon a cubetti, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la provola a scagliette.

  6. 6. Farcire le patate con il ripieno.

  7. 7. Chiudere con la parte superiore e avvolgere con le fette di bacon.

  8. 8. Infornare a 200° per 10 minuti, poi servire tiepide.

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