Che Pasqua sarebbe senza pastiera?
Sua maestà LA PASTIERA!
Come prevede la nostra tradizione napoletana oggi il dolce di fine pasto è lei, l’unica, l’inimitabile, la regine delle regine..
Ci sono tantissime ricette con molte varianti personali, come come per il casatiello, questa è la nostra ricetta, con le nostre preferenze, ma comunque venga preparata la pastiera, sarà un successo!
Prepariamola insieme!
- DifficoltàAlta
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Scatola di grano da 500g
- 500 gricotta
- 4uova (2 intere e 2 tuorli)
- 300 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 fialaacqua d’arancia
- 1 pizzicocannella in polvere
- 100 mllatte
- 30 gburro
- Buccia di un limone e di un’arancia
- 500 gpasta frolla
Preparazione
1. Far bollire per 10 minuti il grano con il latte, il burro e la buccia di un limone e un’arancia. Poi lasciare raffreddare per una notte intera.
2. La mattina seguente, togliere bene dal grano tutte le bucce del limone e dell’arancia.
3. Versare il grano in una ciotola e frullarlo con la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina l’acqua d’arancia e la cannella.
4. Stendere la pasta frolla in uno stampo con i bordi alti e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Si può preparare la pasta frolla in casa oppure acquistare quella già pronta.
Se volete preparare la pasta frolla, qui è indicata la mia ricetta.
5. Versare il composto di grano e ricotta sulla base di frolla.
6. Con la pasta frolla avanzata, preparare delle strisce per guarnire la pastiera.
7. Adesso arriva il momento della lunga cottura: a 160° statico per 1 ora e 40 minuti.
Buona festa amici carissimi!