Amanti del tonno?
Questo è un piatto la cui cremosità conquisterà tutti!
La pasta con tonno e crema di ceci è un primo piatto veloce dal successo assicurato e servono solo pochissimi ingredienti per un risultato gourmet.
La crema di ceci si sposa alla perfezione con il pesce e questa volta ha superato anche la “prova tonno”. Un piatto carino per una serata speciale con amici, per un primo diverso dal solito.
Prepariamola insieme!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 500 gpasta
- 400 gceci in scatola
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 mlbrodo vegetale
- 200 gtonno sott’olio
- q.b.sale, olio piccante
Preparazione
1. Preparare il brodo vegetale
2. Scolare i ceci in scatola, sciacquarli bene e metterli in un frullatore con il brodo. Frullare bene fino a ottenere una crema densa.
3. Mettere la crema di ceci in una padella antiaderente con i cucchiai d’olio.
4. Far bollire l’acqua per la pasta e cuocere al dente. Prendere un mestolo di acqua di cottura e metterlo nella padella con la crema di ceci, quindi scolare la pasta.
5. Far saltare la pasta nella crema di ceci e aggiungere il tonno in scatola scolato bene, facendo cuocere tutto insieme per 3 minuti.
6. Impiattare con qualche fogliolina di salvia.
Lo consiglio assolutamente!
Buona serata amici!