PASTA CON TONNO E CREMA DI CECI

Amanti del tonno?
Questo è un piatto la cui cremosità conquisterà tutti!

La pasta con tonno e crema di ceci è un primo piatto veloce dal successo assicurato e servono solo pochissimi ingredienti per un risultato gourmet.

La crema di ceci si sposa alla perfezione con il pesce e questa volta ha superato anche la “prova tonno”. Un piatto carino per una serata speciale con amici, per un primo diverso dal solito.

Prepariamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gpasta
  • 400 gceci in scatola
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 mlbrodo vegetale
  • 200 gtonno sott’olio
  • q.b.sale, olio piccante

Preparazione

  1. 1. Preparare il brodo vegetale

    2. Scolare i ceci in scatola, sciacquarli bene e metterli in un frullatore con il brodo. Frullare bene fino a ottenere una crema densa.

    3. Mettere la crema di ceci in una padella antiaderente con i cucchiai d’olio.

  2. 4. Far bollire l’acqua per la pasta e cuocere al dente. Prendere un mestolo di acqua di cottura e metterlo nella padella con la crema di ceci, quindi scolare la pasta.

    5. Far saltare la pasta nella crema di ceci e aggiungere il tonno in scatola scolato bene, facendo cuocere tutto insieme per 3 minuti.

    6. Impiattare con qualche fogliolina di salvia.

Che idea meravigliosa questo primo piatto!

Lo consiglio assolutamente!

Buona serata amici!
3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria