OREO COOKIES

I biscotti OREO li mangeremmo in continuazione, quest’estate abbiamo persino comprato il biscotto gelato Oreo e, ogni volta che aprivo una nuova scatola, dopo un giorno era già terminata.

Questi biscotti sono una mini cheesecake agli Oreo perché al loro interno hanno del formaggio spalmabile che rende il cookie morbidissimo.

Possono essere preparati in formato normale o come cookies extra-large, dipende dalla golosità dei campioni da sfamare…nella mia ricetta, vengono in formato normale, ma mio figlio mi ha già chiesto la versione BIG.

La ricetta che ho seguito non prevede né uova, né burro..ma ahimé non credo possa definirsi light!

Ecco i passaggi per prepararli.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 gformaggio spalmabile
  • 60 gzucchero a velo
  • 60 gzucchero semolato
  • 30 mlolio di semi
  • 30 mllatte
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 9biscotti Oreo®

Preparazione

  1. 1. Come primo step, prendere 5 biscotti e tagliarli grossolanamente con un coltello.

  2. 2. In una ciotola, mettere il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere una cremina.

  3. 3. Aggiungere alla cremina, il latte e l’olio e fare amalgamare bene.

    4. A parte, unire la farina, il lievito e lo zucchero semolato. Quindi unirli alla cremina ottenuta precedentemente.

  4. 5. Iniziare a impastare con le mani e aggiungere come ultimo ingrediente i pezzi di biscotto tagliati all’inizio.

  5. 6. Coprire la palla ottenuta con una pellicola e mettere in frigo per 1 ora circa.

    7. Presare dall’impasto palline di 40 gr ciascuna e disporle su una teglia coperta con carta da forno.

  6. 8. Con l’ausilio di un bicchiere, schiacciare delicatamente sulle palline per appiattire. Non devono essere piatte, solo appena schiacciate.

  7. 9. Spezzettare i 3 biscotti Oreo rimasti e aggiungere sui cookies alcuni pezzi come decorazione.

  8. 10. Infornare a 180° statico per 20 minuti.

E anche oggi, la dieta la inizieremo domani..😫

Ma vi lascio immaginare la goduria di un morso di questi cookies..

Buona serata amici!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria