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MINI CALZONI MORTADELLA, PISTACCHI E PROVOLA AFFUMICATA

Come dare il benvenuto a marzo, mese della primavera, se non con un pranzo speciale?

Oggi sono con la mia piccolina e ci siamo coccolate mettendo le mani in pasta e preparando un pranzetto “solo per noi”.

Lei impazzisce dalla gioia quando abbiamo questi momenti tutti nostri e così, mentre le mie mani impastavano, le sue tagliavano a cubetti piccolissimi la mortadella..il tutto cantando le nostre canzoni preferite!

Ancora una volta mi ha dato una lezione di vita su come essere felici con poco!

E allora mini calzoni siano, ripieni di mortadella, granella di pistacchi e scamorza affumicata!

E con un ingrediente segreto: l’amore!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i mini calzoni

  • 500 gfarina 00
  • 360 mlacqua a temperatura ambiente
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

Per farcire

  • 300 gmortadella con pistacchi
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. 1. Preparare i calzoni, facendo sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con lo zucchero e l’olio.

    2. Impastare e man mano aggiungere la parte restante di acqua e, come ultimo ingrediente, il sale.

    3. Lasciare lievitare per 3 ore in forno con la lucina accesa.

    4. A lievitazione ultimata, stendere la pasta mantenendo una forma rettangolare e dividerla in 6 parti.

  2. 5. Su ogni rettangolo ottenuto, mettere delle fettine di scamorza affumicata e dei cubetti di mortadella.

  3. 6. Terminare con della granella di pistacchi.

    7. Chiudere i mini calzoni, piegandoli in 3 parti e sigillando bene i bordi.

  4. 8. Spennellare con un po’ di latte e aggiungere ancora un po’ di granella sulla superficie.

  5. 9. Infornare a 200° statico per 25 / 30 minuti, verificando la cottura.

  6. Eccoli pronti! Caldi e croccanti, con un ripieno golosissimo!

Vi lascio immaginare come il suo sorriso le riempisse il faccino di gioia.

E io che mi sono sciolta d’amore insieme a lei!

Buon inizio di questo nuovo mese amici..
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