MELANZANE A PANINO CON SPIANATA CALABRA E PROVOLA

Quando avanza una sola melanzana, cosa fare?

Questa idea foodporn piace sempre a tutti e in questo modo anche i piccolini apprezzano la melanzana, che diversamente non amano.

Si può sostituire la spianata calabra con lo speck, per tutti quelli che non amano il gusto piccante.

Facilissimo e veloce, basta impanare le fettine di melanzana, farcirle e sono pronte!!

Un gioco da ragazzi..ma uno spettacolo unico!
Prepariamole insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 150 gFettine sottili di spianata calabra
  • 100 gprovola
  • 2uova
  • q.b.farina, pangrattato, sale

Preparazione

  1. 1. Tagliare a fette di mezzo centimetro la melanzana e metterle in uno scolapasta con una manciata di sale fino per 2 ore.

    2. Strizzare bene le fettine e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    3. Friggere le fettine impanate in olio di semi.

  2. 4. Abbinare delle fettine che hanno lo stesso diametro. Mettere nella parte inferiore della spianata calabra.

  3. 5. Aggiungere una fetta di provola e poi richiudere con l’altra fetta di melanzana.

  4. 6. Scaldare per 20 secondi nel microonde per fare sciogliere la provola e servire filanti.

Un antipasto che lascerà a bocca aperta e che finirà in pochissimo tempo.

Un grande successo amici!

Se come me siete amanti delle melanzane, provate anche queste ricette:
● Cannoli di pizza alle melanzane
● Scaccia ragusana con cipolla e melanzane
 Torta salata rovesciata alla parmigiana di melanzane
Corona di pizza con salame dolce e melanzane
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria