LEGUMI IN UMIDO CON STELLINE DI POLENTA

Una tipica domenica sera invernale, fuori piove e fa freddo..cosa preparare?

Una zuppa di legumi, piatto unico gustoso e perfetto per far mangiare ai bambini un bel mix di legumi e fare il pieno di proteine “buone”.

Per comodità ho utilizzato tutti i legumi precotti, ma chi ha più tempo può iniziare il giorno prima a metterli a bagno in acqua e cuocerli con calma.

Attenzione però perché questi legumi in umido sono molto calorici, circa 300 calorie a porzione..ahimé!

Vabè non pensiamoci e andiamo alla ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glenticchie in scatola
  • 200 gceci in scatola
  • 150 gfagioli cannellini in scatola
  • 150 gpiselli, in scatola, scolati
  • 50 gfunghi secchi
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • q.b.sale, olio, pepe
  • 100 gfarina per polenta rapida

Preparazione

  1. 1. Iniziare preparando la polenta rapida, facendo bollire l’acqua leggermente salata e versare la farina per polenta. Girare energicamente per 5 minuti, poi versare in una teglia rettangolare per creare uno spessore di 1 cm circa. Far raffreddare.

    2. A parte, mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per 30 minuti.

    3. Prepariamo i legumi: fare scaldare dell’olio d’oliva in una padella e aggiungere la cipolla fino a farla ammorbidire.

    4. Aggiungere i legumi e lasciare cuocere per 5 minuti.

  2. 5. Aggiungere i funghi strizzati, 100 ml di acqua e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Fare cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. 6. Aggiungere la paprika e regolare di sale e pepe. Far cuocere ancora per 5 minuti.

    7. Nel frattempo, fare delle formine a stella con la polenta raffreddata.

    8. Scaldare una padellina antiaderente e fare abbrustolire le stelline di polenta.

  4. 9. Impiattare i legumi, aggiungere le stelline e dell’erba cipollina per guarnire.

Serata perfetta. Adesso accogliamo una nuova settimana che ci porterà al carnevale e a San Valentino , settimana di preparativi in cucina!
A domani amici!
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