Una tipica domenica sera invernale, fuori piove e fa freddo..cosa preparare?
Una zuppa di legumi, piatto unico gustoso e perfetto per far mangiare ai bambini un bel mix di legumi e fare il pieno di proteine “buone”.
Per comodità ho utilizzato tutti i legumi precotti, ma chi ha più tempo può iniziare il giorno prima a metterli a bagno in acqua e cuocerli con calma.
Attenzione però perché questi legumi in umido sono molto calorici, circa 300 calorie a porzione..ahimé!
Vabè non pensiamoci e andiamo alla ricetta!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glenticchie in scatola
- 200 gceci in scatola
- 150 gfagioli cannellini in scatola
- 150 gpiselli, in scatola, scolati
- 50 gfunghi secchi
- Mezzacipolla bianca
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- q.b.sale, olio, pepe
- 100 gfarina per polenta rapida
Preparazione
1. Iniziare preparando la polenta rapida, facendo bollire l’acqua leggermente salata e versare la farina per polenta. Girare energicamente per 5 minuti, poi versare in una teglia rettangolare per creare uno spessore di 1 cm circa. Far raffreddare.
2. A parte, mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per 30 minuti.
3. Prepariamo i legumi: fare scaldare dell’olio d’oliva in una padella e aggiungere la cipolla fino a farla ammorbidire.
4. Aggiungere i legumi e lasciare cuocere per 5 minuti.
5. Aggiungere i funghi strizzati, 100 ml di acqua e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Fare cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Aggiungere la paprika e regolare di sale e pepe. Far cuocere ancora per 5 minuti.
7. Nel frattempo, fare delle formine a stella con la polenta raffreddata.
8. Scaldare una padellina antiaderente e fare abbrustolire le stelline di polenta.
9. Impiattare i legumi, aggiungere le stelline e dell’erba cipollina per guarnire.
A domani amici!