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CROSTATA MORBIDA DI MELE SENZA GLUTINE

La crostata morbida senza glutine è un dolce soffice e genuino e senza burro: un dolce veramente adatto a tutti!

Le farine utilizzate sono gluten free (un mix di farina di riso e farina di mais) a cui ho aggiunto due mele rosse che hanno ammorbidito l’impasto e lo hanno reso profumato e goloso!

Inoltre, il lievito nell’impasto rende questa crostata morbida, a metà tra una crostata vera e propria e una torta, credetemi, è veramente squisita!

Ecco come l’ho preparata..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina glutine (mix farina di mais e riso)
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 40 golio di semi
  • 60 mllatte
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2mele medie
  • q.b.zucchero di canna per decorare

Preparazione

  1. 1. Montare bene le uova con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose. Quindi aggiungere il latte e l’olio.

  2. 2. Aggiungere la farina e il lievito, continuando a montare bene.

    3. Tagliare 1 mela e mezza a cubetti e metterli nell’impasto, girando con un cucchiaio per amalgamare bene.

  3. 4. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata e versare l’impasto della crostata, che sarà denso. Livellare bene.

    5. Con il quarto di mela restante, tagliare delle fettine sottili e decorare la superficie della torta.

  4. 6. Aggiungere un po’ di zucchero di canna sulla superficie per la crosticina.

    7. Infornare a 170° per 35/40 minuti, verificando bene la cottura soprattutto nella parte centrale.

Questa crostata morbida è veramente goduriosa e merita di essere mangiata con calma, per gustarla pienamente!

Buona serata amici!
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