CROSTATA DI FROLLA AL COCCO CON CREMA DI NOCCIOLE

La crostata di frolla al cocco ha una nota esotica ed estiva capace di catapultare immediatamente in luoghi tropicali.

Non ha soltanto la farina di cocco nell’impasto, ma anche l’olio di cocco al posto del burro, per gli amanti di questo meraviglioso frutto, come me.

Il risultato, unito alla farcitura di crema di nocciole, è un dolce per l’ora del tè veramente speciale, che finirà in pochissimo tempo, vi avverto.

Facile da preparare, come per tutte le frolle, è meglio lasciare riposare l’impasto per un’oretta in frigo prima di stendere la pasta.

Prepariamola insieme!


  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di cocco
  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 golio di cocco
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1. Su una spianatoia ho messo tutti gli ingredienti e ho impastato fino a ottenere una palla liscia e morbida.

    2. Ho avvolto nella pellicola e ho lasciato riposare in frigo per 1 ora.

  2. 3. Quindi ho tagliato 2/3 della frolla, l’ho stesa con un mattarello e ho preparato la base della frolla. Ho bucherellato con una forchetta e ho infornato a 180° per 15 minuti.

  3. 4. Nel frattempo ho steso con il mattarello la pasta restante e ho formato un disco dello stesso diametro dello stampo per crostate utilizzato. Su metà disco ho ritagliato dei cerchi con uno stampino per biscotti,  e sull’altra metà ho solo inciso la forma, senza tagliare la pasta. Ho messo il dischetto in freezer per 10 minuti.

  4. 5. Trascorsi i 15 minuti, ho farcito la crostata con la crema di nocciole e l’ho coperta con il dischetto.

    Ho infornato per altri 15 minuti a 170°, quindi ho lasciato raffreddare e cosparso con zucchero a velo e cocco.

Ogni tanto viziarsi fa bene..

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