La crostata della domenica di festa.
L’ho chiamata così questa golosissima crostata con marmellata di lamponi, amaretti e cioccolato bianco.
Uno di quei dolcetti che se sei a dieta, o vorresti iniziare, ti conviene scappare via.
Anzi, vi informo che questa crostata è ad alto contenuto calorico, quindi o se ne mangia una fettina piccolissima, o è pericolosa!
Però amici..è così carina da vedere e così buona che il peccato è non provarla..ve lo giuro!
La prepariamo insieme?
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 2tuorli d’uovo
- 70 gzucchero
- Buccia di mezzo limone
- 100 gcioccolato bianco
- 10amaretti
- 3 cucchiaimarmellata di lamponi
- q.b.lamponi freschi
Preparazione
1. Impastare la farina con le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di mezzo limone grattugiata. Ottenere una palla morbida e liscia e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
2. Dividere l’impasto in 2 parti. Stendere la prima metà e passarla sullo stampo da crostata per ottenere le righe perfette. Mettere la pasta in freezer per 20 minuti.
3. Stendere l’altra metà di pasta frolla e metterla in uno stampo rotondo per crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 170° per 20 minuti.
4. Spezzettare il cioccolato bianco in una coppetta e farlo sciogliere nel forno a microonde (o a bagnomaria).
5. Tirare fuori la base della crostata dal forno e iniziare a farcirla. Mettere uno strato di cioccolato bianco e uno di amaretti spezzettati.
6. Aggiungere la marmellata di lamponi e poi la griglia per crostate che avevamo messo in freezer.
7. Infornare a 170° per altri 20 minuti.
8. Con la pasta avanzata, ho preparato dei biscottini a forma di farfalla, per decorare la crostata. Infornare i biscotti a 170° per 15 minuti.
9. Far raffreddare bene la crostata e i biscottini, quindi decorare con lamponi freschi, foglioline di menta e i biscottini.
Buon pomeriggio amici, felice domenica!