CROSTATA AI LAMPONI, AMARETTI E CIOCCOLATO BIANCO

La crostata della domenica di festa.

L’ho chiamata così questa golosissima crostata con marmellata di lamponi, amaretti e cioccolato bianco.
Uno di quei dolcetti che se sei a dieta, o vorresti iniziare, ti conviene scappare via.

Anzi, vi informo che questa crostata è ad alto contenuto calorico, quindi o se ne mangia una fettina piccolissima, o è pericolosa!

Però amici..è così carina da vedere e così buona che il peccato è non provarla..ve lo giuro!

La prepariamo insieme?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 2tuorli d’uovo
  • 70 gzucchero
  • Buccia di mezzo limone
  • 100 gcioccolato bianco
  • 10amaretti
  • 3 cucchiaimarmellata di lamponi
  • q.b.lamponi freschi

Preparazione

  1. 1. Impastare la farina con le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di mezzo limone grattugiata. Ottenere una palla morbida e liscia e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

    2. Dividere l’impasto in 2 parti. Stendere la prima metà e passarla sullo stampo da crostata per ottenere le righe perfette. Mettere la pasta in freezer per 20 minuti.

    3. Stendere l’altra metà di pasta frolla e metterla in uno stampo rotondo per crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 170° per 20 minuti.

  2. 4. Spezzettare il cioccolato bianco in una coppetta e farlo sciogliere nel forno a microonde (o a bagnomaria).

    5. Tirare fuori la base della crostata dal forno e iniziare a farcirla. Mettere uno strato di cioccolato bianco e uno di amaretti spezzettati.

  3. 6. Aggiungere la marmellata di lamponi e poi la griglia per crostate che avevamo messo in freezer.

    7. Infornare a 170° per altri 20 minuti.

  4. 8. Con la pasta avanzata, ho preparato dei biscottini a forma di farfalla, per decorare la crostata. Infornare i biscotti a 170° per 15 minuti.

  5. 9. Far raffreddare bene la crostata e i biscottini, quindi decorare con lamponi freschi, foglioline di menta e i biscottini.

Troppo carina per tagliarla, vero?

Buon pomeriggio amici, felice domenica!
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