CONIGLIO AL TIMO E BACON

Questo brutto tempo fa venire voglia di mettersi ai fornelli e preparare qualcosa che tiri su il morale.

Oggi avevo due alternative, preparare uno di quei dolci pannosi (e dannosi), o darmi alla cucina sana con un tocco di vivacità.

Fortunatamente ha prevalso questa seconda opzione e ho deciso di preparare il coniglio, un tipo di carne che non cucino spesso anche se piace a tutti.

L’ho preparato passandolo prima in padella e poi concludendo la cottura in forno, avvolgendo i pezzetti di coniglio in fettine di bacon.

Buonissimi!
Facciamolo insieme!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gconiglio
  • 50 gburro
  • 1scalogno (o cipolla)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaisenape di Digione
  • q.b.timo essiccato
  • 100 gspeck a fiammiferi
  • 150 gbacon a fette
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. 1. Scaldare un filo d’olio in una casseruola e fare rosolare per 2 minuti lo scalogno (o la cipolla) e lo spicchio d’aglio. Poi aggiungere i fiammiferi di speck e far rosolare per 3/4 minuti.

  2. 2. Mettere nella casseruola il burro, farlo sciogliere e aggiungere il coniglio, facendolo rosolare per 5 minuti tu tutti i lati.

  3. 3. Avvolgere ogni pezzo di coniglio con una fettina di bacon. Rimettere nella casseruola alzando la fiamma e aggiungendo il vino, facendo sfumare per 2 minuti.

  4. 4. Aggiungere il timo essiccato e la senape.

  5. 5. Regolare di sale e pepe, amalgamare bene e mettere in una pirofila da forno. Cuocere per 50 minuti statico a 170°

È perfetto servito con del puré o con una insalata mista.

Sono sicura che saranno tutti molto felici oggi per questo secondo!😊
E voi cosa preparate?
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