Questo brutto tempo fa venire voglia di mettersi ai fornelli e preparare qualcosa che tiri su il morale.
Oggi avevo due alternative, preparare uno di quei dolci pannosi (e dannosi), o darmi alla cucina sana con un tocco di vivacità.
Fortunatamente ha prevalso questa seconda opzione e ho deciso di preparare il coniglio, un tipo di carne che non cucino spesso anche se piace a tutti.
L’ho preparato passandolo prima in padella e poi concludendo la cottura in forno, avvolgendo i pezzetti di coniglio in fettine di bacon.
Buonissimi!
Facciamolo insieme!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gconiglio
- 50 gburro
- 1scalogno (o cipolla)
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- 3 cucchiaisenape di Digione
- q.b.timo essiccato
- 100 gspeck a fiammiferi
- 150 gbacon a fette
- q.b.sale e pepe
Preparazione
1. Scaldare un filo d’olio in una casseruola e fare rosolare per 2 minuti lo scalogno (o la cipolla) e lo spicchio d’aglio. Poi aggiungere i fiammiferi di speck e far rosolare per 3/4 minuti.
2. Mettere nella casseruola il burro, farlo sciogliere e aggiungere il coniglio, facendolo rosolare per 5 minuti tu tutti i lati.
3. Avvolgere ogni pezzo di coniglio con una fettina di bacon. Rimettere nella casseruola alzando la fiamma e aggiungendo il vino, facendo sfumare per 2 minuti.
4. Aggiungere il timo essiccato e la senape.
5. Regolare di sale e pepe, amalgamare bene e mettere in una pirofila da forno. Cuocere per 50 minuti statico a 170°
Sono sicura che saranno tutti molto felici oggi per questo secondo!😊
E voi cosa preparate?
Buona giornata amici!