Finalmente ci ho provato anche io a preparare queste meravigliose cipolle caramellate, un abbinamento perfetto con i formaggi, con la carne o anche sui crostini.
Devo dire che nonostante i timori prima di mettermi a prepararle, queste cipolle caramellate sono facilissime da preparare, talmente facili che d’ora in poi sicuramente non mancheranno mai sulla nostra tavola.
Se vi piace il gusto agrodolce e amate le cipolle, vi invito a provare questa ricetta.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3cipolle rosse grandi
- Mezzo bicchierevino bianco
- 70 gzucchero
- 3 gsale fino
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto balsamico
Preparazione
1. Tagliare le cipolle a fettine dello spessore di circa 3mm e lasciare in una coppetta con acqua fredda per 15 minuti.
2. Strizzarle bene e poi metterle in una ciotola con lo zucchero, il vino, l’olio e il sale. Mescolare bene e far cuocere per 3/4 minuti. Quindi coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
3. Passati i 30 minuti, togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 30 minuti, facendo colorare bene le cipolle.
4. Aggiungere l’aceto balsamico e lasciare evaporare mescolando per non fare attaccare al fondo della pentola.
5. Quando risultano bene addensare, spegnere il fuoco. Sono pronte!
Alla prossima amici!