CIPOLLE CARAMELLATE

Finalmente ci ho provato anche io a preparare queste meravigliose cipolle caramellate, un abbinamento perfetto con i formaggi, con la carne o anche sui crostini.

Devo dire che nonostante i timori prima di mettermi a prepararle, queste cipolle caramellate sono facilissime da preparare, talmente facili che d’ora in poi sicuramente non mancheranno mai sulla nostra tavola.

Se vi piace il gusto agrodolce e amate le cipolle, vi invito a provare questa ricetta.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3cipolle rosse grandi
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 70 gzucchero
  • 3 gsale fino
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto balsamico

Preparazione

  1. 1. Tagliare le cipolle a fettine dello spessore di circa 3mm e lasciare in una coppetta con acqua fredda per 15 minuti.

    2. Strizzarle bene e poi metterle in una ciotola con lo zucchero, il vino, l’olio e il sale. Mescolare bene e far cuocere per 3/4 minuti. Quindi coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

  2. 3. Passati i 30 minuti, togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 30 minuti, facendo colorare bene le cipolle.

  3. 4. Aggiungere l’aceto balsamico e lasciare evaporare mescolando per non fare attaccare al fondo della pentola.

  4. 5. Quando risultano bene addensare, spegnere il fuoco. Sono pronte!

Buone, che più buone non si può!!
Alla prossima amici!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria