Questo ciambellone è un classico dolce autunnale, sostanzioso nella sua semplicità, raffinato nel suo essere casalingo.
Il classico ciambellone da domenica pomeriggio, quando fuori fa freddo e hai voglia di restare a casa a leggere un libro e bere un tè caldo.
E, dall’interno della nostra casetta, anche noi ci scaldiamo il cuore con questo ciambellone appena sfornato e una tazza di tè.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 3uova
- 200 mllatte
- 150 mlOlio d’oliva
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 250 ggherigli di noci
Preparazione
1. Montare le uova con lo zucchero finché non diventino chiare e spumose
2. Aggiungere l’olio a filo e poi il latte
3. Aggiungere la farina con il lievito e la vanillina
4. Tritare grossolanamente i gherigli di noci (tenerne da parte 7 o 8 per la decorazione finale) e aggiungerli all’impasto
5. Incorporare tutto con un cucchiaio
6. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e infornare a 170° statico per 35 minuti
💛💛💛
La consistenza è simile a quella della torta paradiso…morbida con la parte esterna croccantina.. il gusto delle noci si sente senza essere troppo eccessivo..💛💛
Buon sabato amici!💛