CIAMBELLONE DI NOCI

Questo ciambellone è un classico dolce autunnale, sostanzioso nella sua semplicità, raffinato nel suo essere casalingo.

Il classico ciambellone da domenica pomeriggio, quando fuori fa freddo e hai voglia di restare a casa a leggere un libro e bere un tè caldo.

E, dall’interno della nostra casetta, anche noi ci scaldiamo il cuore con questo ciambellone appena sfornato e una tazza di tè.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 200 mllatte
  • 150 mlOlio d’oliva
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 250 ggherigli di noci

Preparazione

  1. 1. Montare le uova con lo zucchero finché non diventino chiare e spumose

    2. Aggiungere l’olio a filo e poi il latte

    3. Aggiungere la farina con il lievito e la vanillina

    4. Tritare grossolanamente i gherigli di noci (tenerne da parte 7 o 8 per la decorazione finale) e aggiungerli all’impasto

    5. Incorporare tutto con un cucchiaio

    6. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e infornare a 170° statico per 35 minuti

    💛💛💛

    La consistenza è simile a quella della torta paradiso…morbida con la parte esterna croccantina.. il gusto delle noci si sente senza essere troppo eccessivo..💛💛

    Buon sabato amici!💛

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria