CIAMBELLA PANNA E CAFFÈ

La colazione per domani mattina è appena sfornata e, visto il freddo di oggi, serviva qualcosa che potesse scaldare il cuore con la sua dolcezza.

Questa ciambella alla panna e caffè è la colazione ideale: morbida, deliziosa, al profumo di caffè…perfetta!

Non contiene né burro, né olio, perché la parte grassa è sostituita dalla panna, che dona anche un gusto dolcissimo.

Chissà se resisto a mangiarla domattina o se devo assolutamente mangiarne un pezzetto adesso..

Certo che il profumo di caffè, che ha riempito la cucina, è ultra invitante..

Prepariamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 80 mlcaffè espresso

Preparazione

  1. 1. Montare le uova con lo zucchero , fino ad ottenere una crema densa e chiara

  2. 2. Versare a filo la panna e poi il caffè.

    3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli all’uovo

    4.Imburrare e infarinare una teglia da ciambella e versarvi il composto.

    5. Infornare a 180° per 35/40 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepida..
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