La colazione per domani mattina è appena sfornata e, visto il freddo di oggi, serviva qualcosa che potesse scaldare il cuore con la sua dolcezza.
Questa ciambella alla panna e caffè è la colazione ideale: morbida, deliziosa, al profumo di caffè…perfetta!
Non contiene né burro, né olio, perché la parte grassa è sostituita dalla panna, che dona anche un gusto dolcissimo.
Chissà se resisto a mangiarla domattina o se devo assolutamente mangiarne un pezzetto adesso..
Certo che il profumo di caffè, che ha riempito la cucina, è ultra invitante..
Prepariamola insieme!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero
- 200 mlpanna fresca da montare
- 1 bustinaLievito per dolci
- 80 mlcaffè espresso
Preparazione
1. Montare le uova con lo zucchero , fino ad ottenere una crema densa e chiara
2. Versare a filo la panna e poi il caffè.
3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli all’uovo
4.Imburrare e infarinare una teglia da ciambella e versarvi il composto.
5. Infornare a 180° per 35/40 minuti.