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CIAMBELLA DI PIZZA CON TONNO E POMODORINI

E’ arrivata la bella stagione e, insieme a lei, la voglia di pic nic e di cene tipicamente estive.

Questa ciambella di pizza con tonno, pomodorini, mozzarella, maionese e basilico sarà un successone assicurato!

Si prepara il normale impasto per la pizza e dopo la prima lievitazione, si mette sulla teglia creando una forma da ciambella, lasciando lievitare per un’altra ora.

Morbidissima, estiva, golosa, ottima da mangiare fredda….conquisterà tutti, ne sono certa.

La prepariamo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pizza

  • 400 gfarina 0
  • 200 mlacqua tiepida
  • 12 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 160 gtonno sott’olio sgocciolato
  • q.b.maionese
  • 125 gmozzarella
  • 15pomodorini
  • Qualche fogliolina di basilico fresco
  • q.b.Olio, sale e pepe

Preparazione

  1. 1. Far sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida presa dal totale e versarlo poco alla volta nella farina, iniziando a impastare.

    2. Aggiungere pian piano tutta l’acqua, l’olio e infine il sale. Impastare, formare una palla e lasciarla lievitare per 3 ore fino al raddoppio del suo volume.

    3. Prendere la pasta lievitata, bucarla nel mezzo, dando la forma di una ciambella e lasciar lievitare per un’altra ora nel forno spento con la lucina accesa.

  2. 4. Infornare a 200° statico per 30 minuti, quindi far raffreddare bene e tagliare a metà la ciambella.

    5. Spalmare sulla base della ciambella uno strato di maionese.

  3. 6. Aggiungere il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà e salati e la mozzarella a fettine. Regolare di olio, sale e pepe.

  4. 7. Aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco.

  5. 8. Richiudere la ciambella di pizza e servire!

Stasera grande festa per questa cena fresca ed estiva!

Felici loro, super contenta io!!

Alla prossima amici!
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