CIAMBELLA ALLE CAROTE MORBIDISSIMA

Questa ciambella alle carote è diventata la mia preferita fra tutte le ricette di torte simili che ho mai provato.

Ha una consistenza morbidissima, un sapore delicato e ricorda molto le “camille”, merendine alle carote che mangiavo da piccola.

Poi prepararla è veramente semplice, si frullano insieme tutti gli ingredienti ed è pronta da infornare.

Io mi sono sbizzarrita con le decorazioni con pasta di zucchero, per divertire i bambini e invogliarli a mangiarla.

Genuina, semplice e senza burro, la consiglio veramente…per me è la numero uno!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gcarote
  • 45 gfarina di mandorle
  • 195 gfarina 00
  • 195 gzucchero
  • 120 mlolio di semi
  • 3uova
  • Buccia di un limone non trattato
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pasta di zucchero arancione e verde

Preparazione

  1. 1. Lavare e pulire le carote, tagliarle a pezzetti e frullarle con l’olio e la scorza di limone, fino a ottenere una purea.

  2. 2. Aggiungere le uova e frullare bene per farle amalgamare.

  3. 3. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti: farina, farina di mandorle, zucchero, lievito e pizzico di sale. Frullare bene finché non diventa una crema morbida.

  4. 4. Oliare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto. Quindi infornare a 175° per 35/40 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

  5. 5. Modellare la pasta da zucchero arancione formando delle palline e appiattendo uno dei due lati. Creare un buchino sul lato superiore e, con l’aiuto di un coltello, creare delle righe intorno alla carotina.

  6. 6. Con la pasta da zucchero verde formare dei serpentini sottili, tagliarne 3 pezzi per ogni carotina lunghi circa 1cm e infilarli nel buchino.

Carina, vero?
😊😊🥕🥕

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