Ciambella ai clementini

Alla domanda dei miei bambini: “mamma, cosa prepariamo per la befana?”, mi sono resa conto che era troppo tardi per preparare biscottini di frolla…abbiamo quindi optato per una fetta di torta, da lasciare sul tavolo con un grande bicchiere di latte caldo.

Non avevo ancora preparato quest’inverno la ciambella di clementini, quindi ho pensato che la befana avrebbe gradito sentire il suo profumo in cucina e anche gustare il suo sapore agrumato.

Quindi detto fatto.
In poco tempo la torta era in forno e adesso è calda in cucina, che aspetta l’arrivo della vecchina sulla scopa.

Per preparare la torta servono 5 clementini interi. La caratteristica di questa ciambella è che il frutto va frullato tutto (polpa +buccia) e questo rende l’impasto profumatissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Clementini
  • 300 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 120 gburro
  • 75 mlacqua
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. 1. Lavare bene, asciugare e tagliare i clementini, verificando di togliere solo eventuali semini. Lasciare polpa e buccia.

    2. Frullare i clementini e metterli in una ciotola.

  2. 3. Unire le uova e lo zucchero e iniziare a frullare per circa 3 minuti.

  3. 4. Aggiungere il burro ammorbidito e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

    5. Per ultima, aggiungere l’acqua.

    6. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi dentro il preparato, poi cospargere di granella di zucchero.

    7. Infornare a 180° statico per 30 minuti.

Immagino che la befana rimarrà contenta per questa sorpresa, io sicuramente mi ritengo soddisfatta!

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