La pasta frolla è una base dolce che porta davvero a sbizzarrirsi in cucina, inventandosi sempre dolcetti nuovi o preparando i classici che piacciono a tutti.
Oltretutto ho scoperto che oggi ricorre il Nutelladay e, visto che qui ne sono tutti ghiottissimi, ecco i nostri cestini di frolla alla Nutella!
La preparazione è semplicissima, occorre avere gli stampi per cestini e qualche nocciola intera per guarnirli.
Li facciamo insieme?
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gburro
- 1tuorlo
- 40 gmiele
- 75 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 2 gsale
- 10 mlacqua
- q.b.Nutella®
- q.b.nocciole intere
Preparazione
1. Iniziare sciogliendo il sale nell’acqua e setacciando a parte la farina.
2. Mettere in planetaria lo zucchero, il burro e il miele e iniziare a impastare lentamente, montando a velocità bassa sino a formare una cremina.
3. Aggiungere il tuorlo, poi l’acqua col sale, la vanillina e infine la farina, impastando bene finché l’impasto non risulta ben compatto.
4. Creare una palla (o un cilindretto), coprire con la pellicola e mettere in frigo per 24 ore. Volendo dopo 2 ore la pasta è già pronta ma più è fredda, più terrà la forma.
5. Stendere la pasta frolla con un mattarello, mantenendo uno spesso di mezzo centimetro e con uno stampino per biscotti dalla forma rotonda creare le formine.
6. Mettere il dischetto di pasta nello stampo a cestino imburrato e infarinato e bucherellare la base con una forchetta.
7. Infornare a 170° per 15 minuti, non farli scurire troppo. Quindi sfornateli e farli raffreddare bene prima di toglierli dagli stampi.
8. Mettere un cucchiaio di Nutella nel cestino di frolla e guarnire con una nocciola intera.
A piacere, i cestini possono anche essere farciti con crema pasticcera e mirtilli.😊
Buon pomeriggio a tutti cari amici!