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CANNOLI DI PIZZA ALLA PARMIGIANA

Per chi come me cerca sempre modi nuovi di fare la pizza e adora le melanzane, questo connubio è veramente il top!!

Si friggono le melanzane come per fare la parmigiana, poi si guarniscono dei mini dischi di pizza con fettine di melanzane, pomodoro, parmigiano, mozzarella e foglioline di basilico fresco.

Sabato sera felice con questi cannoli di pizza!

Non è una cena dell’ultimo minuto, perché occorre preparare la pasta della pizza e anche friggere le melanzane. Ma se deciso con un pochino di anticipo, questo piatto è una valida alternativa alla classica pizza del sabato sera!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta della pizza

  • 200 gfarina 0
  • 120 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 glievito di birra fresco
  • 5 gsale

Per il ripieno

  • 1melanzana
  • 2mozzarelle
  • foglieBasilico fresco
  • q.b.sugo di pomodoro

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa preparare la pasta della pizza perché avrà bisogno di almeno 3 ore di lievitazione. Far sciogliere il lievito in metà acqua con un cucchiaino di zucchero.

    2. Versare l’acqua a filo nella farina, iniziando a impastare con le mani e aggiungere l’olio.

    3. Aggiungere tutta l’acqua restante e, per ultimo, il sale. Continuare a impastare finché non diventa una palla liscia e morbida.

    4. Coprire con un canovaccio pulito e tenere in forno con la sola lucina accesa per 3 ore.

  2. 5. Lavare, tagliare a fette di circa mezzo centimetro le melanzane e lasciarle 1 oretta sotto sale.

    6. Friggere le fettine di melanzane in olio di semi.

  3. 7. Dividere la pasta in 6 parti uguali e con l’aiuto di un mattarello, stendere dei quadratini di pizza.

    8. Farcire la pizza con un cucchiaio di sugo, le melanzane, la mozzarella e una foglia di basilico fresco.

  4. 9. Prendere due punte della pasta e sovrapporle bagnando con un pochino d’acqua per farle unire bene.

  5. 10. Infornare i cannoli di pizza a 200° per 15 minuti in forno statico.

Per gli amanti della parmigiana, come me, questi cannoli sono superlativi..stasera mi godo la mia cena e mi darò le pacche sulla spalla da sola talmente sono contenta del risultato!!

Buona serata amici!
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