BISCOTTINI SENZA GLUTINE CON MARMELLATA DI CILIEGIE

Da quando ho iniziato a vedere nei negozi le ciliegie, mi frulla nella mente una voglia pazza di prepararci un dolce, sono il mio frutto estivo preferito!

Ho deciso di preparare dei biscotti farciti con la marmellata di ciliegie utilizzando farina senza glutine, un mix di farina di mais e di riso.

Ne sono usciti dei biscotti goduriosi, che sicuramente preparerò per le mie amiche celiache, sono certa che apprezzeranno!

La colazione per domani è pronta!

Li prepariamo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina senza glutine
  • 2tuorli d’uovo
  • 60 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.marmellata di ciliegie

Preparazione

  1. 1. Versare su una spianatoia la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e, dopo aver fatto un buchino al centro, aggiungere i tuorli e il burro a pezzetti.

  2. 2. Impastare energicamente fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.

  3. 3. Mettere la palla di pasta in frigo per almeno mezz’ora.

    4. Quindi stendere con l’aiuto di un mattarello formando un rettangolo

  4. 5. Farcire la fascia centrale con la marmellata di ciliegie e chiudere sovrapponendo i due lembi di pasta.

  5. 6. La parte sovrapposta deve essere messa in basso, a contatto con la carta da forno.

  6. 7. Mettere in frigo per un’altra mezz’ora e poi tagliare con un coltello affilato i biscotti, mantenendo una misura di 1.5 cm per ogni biscotto.

    8. Appoggiare i biscotti su carta da forno e infornare a 180° per 35 minuti.

Un profumino invitante, una delicatezza indescrivibile, un gusto semplice e speciale!

Buona serata amici!
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