RUDOLPH, la renna di Babbo Natale, è stata compagna di giochi oggi con i miei bambini, con cui ho preparato questi biscotti di frolla natalizi 🎄🎄🔴
Come sempre, nonostante la farina sparsa ovunque in cucina e la miriade di Smarties finiti in bocca, anziché sui biscotti…i loro sorrisi e la loro felicità ripagano di qualsiasi sforzo. 🔴🎄🎄
I biscotti Rudolph sono un’idea carina per passare del tempo allegro con i bambini o anche da regalare ai grandi..che non resisteranno davanti a tanta simpatia!🎄🎄🔴
- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 2tuorli d’uovo
- Buccia di mezzo limone grattugiata
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 70 gzucchero
Per decorare Rudolph
- smarties rossi (per il nasone)
- Nutella (per occhi e corna)
Preparazione
1. Su una spianatoia ho messo la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone
2. Ho creato un incavo e ci ho messo i due tuorli e il burro a pezzetti
3. Ho iniziato a impastare velocemente la frolla fino a ottenere una palla liscia e morbida
4. Ho messo la palla in frigo per mezz’ora e poi l’ho stesa con il mattarello
5. Usando uno stampo rotondo per biscotti, ho creato le forme e le ho messe su una teglia rivestita da carta da forno
6. Ho infornato a 170° per 15/20 min (non devono scurirsi) e le ho fatte raffreddare bene.
7. Ho fissato il nasone/Smarties con una puntina di miele e poi ho messo la nutella in un tubetto per fare occhi e corna
Un abbraccio forte amici
🎄🎄🎄