APPLE PIE AL MIELE

La mia apple pie preferita in versione honey, preparata con miele di trifoglio.

Una dolcezza stratosferica!

In questa preparazione, il miele sostituisce del tutto lo zucchero, sia nell’impasto che nelle mele.

Il risultato? Tutto da vedere e da mangiare..

Prepariamola insieme

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 550 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gmiele
  • 200 gburro
  • 3 gsale
  • 100 mlacqua

Per il ripieno

  • 2mele
  • 80 gmiele
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. 1. In planetaria, mettere burro e zucchero ed avviare, facendo andare finché si è creata una cremina.

    2. Aggiungere i liquidi (uovo e acqua). Rimangono separati dall’impasto e questo potrebbe gettare nello sconforto..invece va benissimo.

    3. Aggiungere il sale e la farina setacciata, continuando a impastare finché non si forma una palla morbida e molto elastica.

  2. 4. Coprire la frolla con una pellicola e metterla in frigorifero per un’oretta.

    5. Tagliare le mele a cubetti.

  3. 6. Aggiungere il succo di limone, il miele, la maizena e la cannella. Mescolare bene con un cucchiaio e lasciare riposare per una decina di minuti

  4. 7. Tagliare la pasta frolla in due parti uguali. Stendere una parte con il mattarello, tenendo la misura di uno stampo a cerniera di 24 cm.

  5. 8. Mettere la frolla nello stampo e bucherellare il fondo

  6. 9. Stendere anche l’altra metà della frolla e con uno stampino per biscotti a forma esagonale, segnare delle forme a mo’ di alveare. Formare anche una piccola ape con la pasta avanzata.

    10. Ripassare tutti i bordi con del cacao amaro.

  7. 11. Mettere la base così decorata in freezer per 30 minuti.

  8. 12. Versare le mele nella base della crostata e poi coprire con la superficie decorata.

    13. Infornare a 180° per 35 minuti.

Carina, vero?

Se non amate il miele e volete la ricetta della apple pie classica, la torta di nonna PAPERA, seguire questo link.
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