La merenda è pronta anche per oggi.
Ho preparato questo delicatissimo dolce chiamato amorpolenta, con farina di mais gialla e farina di mandorle.
Ho scoperto che questa torta, che adoro, ha origini umbre (originaria di Todi) e da alcuni è chiamata pampolenta e viene comunemente consumata a colazione.
Io adoro il suo sapore e la sua consistenza, non smetterei mai di mangiarla.
Veloce e semplice da preparare, facciamola insieme!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro fuso
- 135 gzucchero a velo
- 100 gfarina di mais
- 40 gfarina 00
- 35 gamido di mais (maizena)
- 2uova intere + 1 tuorlo
- 75 gfarina di mandorle
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 100 mllatte di mandorle
Preparazione
1. In una ciotola ho iniziato a frullare il burro con lo zucchero a velo poi ho aggiunto le uova, continuando a montare bene.
2. Ho aggiunto la farina di mais, quella 00 e l’amido, poi la farina di mandorle. Se non si ha in casa la farina si possononutilizzare mandorle bianche tritate finemente.
3. Ho poi aggiunto il lievito, la vanillina e infine il latte di mandorla, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
4. Ho imburrato e infarinato l’apposito stampo per amorpolenta e vi ho versato il composto livellando bene la superficie.
5. Ho infornato a 170° statico per 40 minuti (verso i 30 minuti ho coperto con un foglio di alluminio per non fare scurire troppo la torta)
6. Ho fatto raffreddare la torta e l’ho cosparsa con tanto zucchero a velo.
Vi farei sentire il profumo che aleggia qui in cucina oggi…🤗🤗🤗
Buon pomeriggio amici!